Novità Spumante Brut Alto Adige DOC Praeclarus Visualizza ingrandito

      Praeclarus Brut Blanc de Blancs Alto Adige DOC - Kellerei St. Pauls

      Nuovo prodotto

      Uve mature raccolte rigorosamente a mano. Pressatura soffice del grappolo intero. Maturazione del vino base in grandi botti di legno per diversi mesi con successiva fermentazione in bottiglia secondo il metodo classico e affinamento sui lieviti a temperatura costante in antico bunker per 40 mesi.

      Maggiori dettagli

      19,90 € IVA inclusa

      • 75 cl

      Scheda tecnica

      SKUKELBRUPRA
      ProduttoreKellerei St. Pauls
      NazioneItalia
      RegioneTrentino-Alto Adige
      DenominazioneAlto Adige Südtirol DOC
      Zona di produzioneBolzano, comune di San Paolo
      Gradazione alcolica12.5%
      Temperatura di servizio2/4 ° C
      Affinamento40 mesi sui lieviti in un vecchio bunker militare
      AnnataNon Millesimato
      Vitigni Chardonnay 100%

      Dettagli

      Un gioco ammiccante di bollicine che sa rendere speciale ogni momento e trasmettere tutta la gioia di vivere che si respira tra i borghi dell’Alto Adige. Eleganza, freschezza, armonia e complessità sono peculiarità emblematiche del Praeclarus Brut. Un bouquet intenso, elegante e vellutato di fiori bianchi, pesca ed albicocca accompagnato da leggere note di nocciola e crosta di pane. Diversi mesi di invecchiamento in grandi botti di legno e almeno 40 mesi di fermentazione tradizionale in bottiglia nello storico bunker.

      Il perlage molto fine e leggero è apprezzato dagli amanti dello spumante e stupisce già dal primo sorso.

      ABBINAMENTO: un vero piacere esclusivo da godere con ostriche, frutti di mare e piatti a base di pesce, perfetto dall'aperitivo.
      ostrichesushicrostini

      Produttore: Kellerei St. Pauls

      Nel cuore del comune di Appiano, a pochi Km da Bolzano, sorge la località di San Paolo.

      Sin dalla fine del XIX secolo, il vino veniva venduto da vinai privati sia sul mercato nazionale che estero, addirittura fino a Mosca e San Pietroburgo. Intorno al 1900, i viticoltori decisero di riunirsi in cooperative, così da poter partecipare direttamente, e a condizioni migliori, alla produzione e alla raccolta delle uve. Nel 1907 nacque la cooperativa "Cantina Produttori San Paolo": 36 viticoltori provenienti da San Paolo, Missiano, Monte e Riva di Sotto che parteciparono all'assemblea costitutiva. Fino al 1908 l'uva della vendemmia veniva raccolta nelle cantine private del paese. Nel 1914 le cantine si dotarono di apparecchiature moderne e nel 1920 si acquistò un camion di marca Saurer, uno dei primi.

      Nel 1933 la cantina festeggiò il suo 25° anniversario. Quell'anno, i 130 soci produssero circa 17000 hl di mosto. Nel 1957 si giunse al 50° anniversario della cantina. Dagli anni '60, si iniziò ad incrementare l'uso dei trattori in agricoltura, i quali sostituirono via via il trasporto dei mosti con i buoi. Dalla metà degli anni '60, si cominciò a portare in cantina anche l'uva intera nei tini e nelle apposite vasche, rendendo la vinificazione un processo più attento ed accurato. Al momento del 60° anniversario, nel 1967, la cantina contava già 162 soci. Nel 1968 venne acquistato un impianto di imbottigliamento interamente automatico, mentre nel 1974 si allestì un punto vendita nell'area del cortile.

      Negli anni 1979/1980 si realizzò un grande magazzino nell'area nord, avviando al contempo un processo di modernizzazione, in linea con i processi tecnologici. Nel 1992 si giunse al traguardo dell'85° anniversario della fondazione, trasformando il punto vendita esistente in una moderna enoteca con annessa sala per incontri e degustazioni. Dal 1997, la Cantina Produttori San Paolo è presieduta da Leopold Kager. Nel 2007 si è festeggiato il centenario della fondazione, che ora conta 215 soci: in questa occasione è stata presentata al pubblico la nuova gamma di punta "Passion" che rappresenta la passione per la qualità.

      La Cantina Produttori San Paolo, storica realtà cooperativa dell'Alto Adige, ha intrapreso da alcuni anni la strada dell'innovazione e vive oggi una rinascita che la porterà a diventare una delle più importanti cantine dell'Alto Adige. Questo risorgimento è avvenuto anche grazie al giovane Team che la dirige, l'enologo Wolfgang Tratter, il direttore Alessandro Righi e il presidente Leopold Kager, fortemente motivati e attenti alla qualità in vigna e in cantina.

      Kellerei st. Pauls cantinaKellerei st. Pauls bunkerKellerei St. Pauls paese

      Ti consigliamo anche:

      Costi e modalità di spedizione

      Azienda Ho.Re.Ca.
      15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

      Privati e Altro
      9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

      Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

      Metodi di pagamento

      PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno