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Nuovo prodotto
Vigne del cru Montornello che affondano le radici in un terroir calcareo-argilloso, sciolto, con presenza di pillola fluviale, gesso e crete rosse senesi. Uve raccolte e selezionate a mano. Affinamento di 24 mesi in tonneaux di rovere francese nuovi e vecchi. Questa riserva è espressione piena e matura della Toscana.
SKU | BOLCHIMON |
Produttore | Tenuta di Bibbiano |
Nazione | Italia |
Regione | Toscana |
Denominazione | Chianti Classico DOCG |
Zona di produzione | Siena, comune di Castellina in Chianti |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Temperatura di servizio | 18/20 ° C |
Affinamento | 24 mesi in tonneaux di rovere francese nuovi e vecchi |
Annata | 2015 |
Robert Parker | 92/100 |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Vitigni | Sangiovese 100% |
Alla vista si presenta di colore rosso rubino con riflessi color granata. All'olfatto emergono note di frutta sotto spirito, accompagnate da nuances più speziate e tabacco. Al palato è di ottimo corpo, ricco, vibrante, con una fitta trama tannica morbida. Chiude con un finale lungo e persistente.
ABBINAMENTO: ideale con piatti importanti a base di ragù di carne, grigliate di carne, arrosti e formaggi stagionati.
L’azienda agricola Bibbiano sorge nei pressi di Castellina in Chianti, una zona di straordinaria bellezza del Chianti Classico che si affaccia sulla Val d’Elsa in direzione del castello di Monteriggioni, terre ove la vite venne coltivata per la prima volta dagli Etruschi. Il primo documento ufficiale riguardante la presenza di un podere con vigne, oggi conservato a Badia e Passignano, risale al 1089. Gli attuali proprietari, la famiglia Marzi, arrivarono nel 1865 quando i fratelli Casimiro e Pietro lo acquisirono da Don Tommaso di Neri dei Principi Corsini. Da allora ben 5 generazioni si sono succedute alla guida della cantina, a cui capo troviamo ancora oggi due fratelli, Tommaso e Federico Marrocchesi Marzi.
La filosofia dell’azienda è volta a produrre vini di alta qualità, in virtù di una decisa scelta tendente a esaltare il genius loci di Bibbiano, ovvero l’anima della tipicità geografica e dell’eredità umana del luogo, generando vini equilibrati, eleganti e dotati di una bella personalità, spesso anche potenti e dai timbri molto netti. Con un'attenta selezione dell’uva durante la vendemmia, tuttora svolta manualmente, e vinificando separatamente i vigneti dei diversi versanti, ogni anno si riesce a dare espressione naturale al terroir ed alle sue peculiarità.
Circondati da ampi oliveti, i vigneti si estendono su una superficie di circa 25 ettari, e sono ubicati a un’altezza ricompresa fra i 270 e i 300 metri sul livello del mare, su declivi collinari in perfetta esposizione e con un microclima ideale. Le varietà coltivate sono Sangiovese, Sangiovese Grosso, Merlot e Colorino, seguendo rigorosamente pratiche biologiche volte a rispettare il territorio circostante nonché a conservarne tipicità e caratteristiche.
Costi e modalità di spedizione
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