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Chianti Classico DOCG 2018 - Poggio al Sole

Nuovo prodotto

Il Chianti, il figlio più illustre di questo angolo incantato della Toscana; Badia a Passignano, il "cru" indiscusso di tutta la denominazione. Raccolta e selezione a mano dei grappoli a fine Settembre - inizio di Ottobre. Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata, affinamento in barriques per 12 mesi.

Maggiori dettagli

14,00 € IVA inclusa

  • 75 cl

Scheda tecnica

SKUPOGCHICLA
ProduttorePoggio al Sole
NazioneItalia
RegioneToscana
DenominazioneChianti Classico DOCG
Zona di produzioneFirenze, comune di Badia a Passignano
Gradazione alcolica14%
BIO
Temperatura di servizio16/18 ° C
Affinamento12 mesi in barrique
Annata2018
Gambero Rosso2 bicchieri
Bibenda4 grappoli
AIS Vitae3 viti
Consigliato daFabio Ravasio, Wine Selector di enotop
Vitigni Sangiovese 90%, Canaiolo 5%, Merlot 5%

Dettagli

Alla vista appare di colore rosso rubino luminoso. All'olfatto presenta sentori fruttati, in particolare mirtillo, arricchiti da piacevoli note speziate. Al palato è intenso, pieno, con una piacevole freschezza. Finale elegante e molto persistente.

ABBINAMENTO: ideale con pasta, carni stufate, formaggi a pasta dura. Ottimo anche con le castagne. Abbinamento perfetto con un panino al lampredotto.
pastacinghialelampredotto

Produttore: Poggio al Sole

L'azienda vitivinicola Poggio al Sole nasce nel 1990 nel cuore della Toscana, nel magnifico paesaggio tra Firenze e Siena, più precisamente fra Tavarnelle Val di Pesa e Greve in Chianti, a Badia a Passignano. Negli archivi del paese si trovano documenti attestanti la coltivazione di viti e ulivi in questa proprietà già nel XII secolo: da sempre quindi è luogo ideale in cui dedicarsi alla viticoltura e proprio per questo venne scelto dalla famiglia Davaz quando decise di spostarsi dalla Svizzera all'Italia.

In armonia con la natura, i Davaz creano vini di grandissima qualità, che racchiudono in sé tutti i profumi e le emozioni del territorio, forti di una passione che portano avanti da decenni. Sole, nostalgia, terra sensuale. Storia, mura, grandi piaceri. Arte, cultura, squisita gastronomia. E tempo. Tanto tempo. Tempo per respirare tra i vigneti, gli uliveti e il sole.

La superficie vitata è di circa 18 ettari con gli impianti esposti da Sud-Est a Sud-Ovest e situati tra i 320 e i 480 metri s.l.m. Vengono vendemmiati soltanto 400-600 grammi di uva per metro quadrato. E' così che, con tanto amore e tanto lavoro, si pongono le basi per produrre ottimi vini. La cantina con la sua temperatura costante e i moderni impianti, consente di continuare a lavorare con cura e delicatezza il prezioso raccolto dei vigneti.

poggio al sole ingressopoggio al sole aziendapoggio al sole vigna

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