Champagne Brut Rosé Cofanetto - Krug Visualizza ingrandito

      Champagne Brut Rosé 24ème Edition Cofanetto - Krug

      Nuovo prodotto

      Krug Rosé trae ispirazione dal sogno della 5° generazione della famiglia Krug di produrre uno Champagne rosé mai esistito prima e che si reinventasse ogni anno svelando un nuovo volto. Questo Champagne è un delicato blend di vini dell’annata e vini di riserva selezionati fra l’ampia collezione della Maison, completato dal Pinot Noir macerato tradizionalmente che apporta corpo e note speziate.

      Maggiori dettagli

      339,90 € IVA inclusa

      • 75 cl

      Scheda tecnica

      SKUVARCHAKRUROS
      ProduttoreChampagne Krug
      NazioneFrancia
      RegioneChampagne
      Zona di produzioneMontagne de Reims, comune di Reims
      Gradazione alcolica12%
      Temperatura di servizio10/15 ° C
      AffinamentoAlmeno 5 anni sui lieviti
      AnnataNon millesimato
      Vitigni Pinot Noir 56%, Chardonnay 28%, Pinot Meunier 16%

      Dettagli

      Alla vista appare con la sottile ed inaspettata delicatezza del suo colore rosa pallido, promessa di eleganza e raffinatezza. Krug Rosé esprime un'ampia tavolozza di eleganti note fruttate e speziate con sorprendente ampiezza e profondità. All’olfatto emergono infatti aromi di rosa canina, gelsi, ribes rosso, peonia, pepe e pompelmo rosa. Al palato si percepiscono armonie di pasta sfoglia e crostata ai frutti di bosco che evolvono verso delicati sentori di miele, agrumi e frutta secca con finale lungo, esaltato dalle sue bollicine fini ed eleganti.

      ABBINAMENTO: può essere gustato da solo o a tutto pasto, in particolar modo con con foie gras, agnello, selvaggina, carni bianche, oltre a piatti speziati e molto saporiti, come ad esempio le acciughe e i crostacei.
      foie grascervoaragosta

      Produttore: Champagne Krug

      Tutto ebbe inizio nel 1840 quando Joseph Krug conobbe Hippolyte de Vivès, uno stimato mercante di vini di Reims. Nel 1843, con il suo sostegno, Joseph Krug fondò la Maison Krug & Compagnie. Ciò segnò l'inizio del suo agognato sogno: creare il migliore Champagne al mondo, anno dopo anno. Si tratta di un passione trasmessa di padre in figlio, giunta ad oggi con Olivier Krug, il quale rappresenta la sesta generazione della famiglia. È questa continuità a rendere preziosa ogni bottiglia Krug.

      La famiglia Krug ha sempre orchestrato l'assemblaggio dei suoi Champagne. E’ questa tradizione di lunga data che ha permesso di tenere in vita il ricordo delle annate e di mantenere vivaci gli aromi.
      Nel 1999, in previsione del suo ritiro dall’attività lavorativa, l’idealista Henry Krug assume uno Chef de Caves, un ruolo oggi ammirevolmente sostenuto da Eric Lebel, che lavora in stretta collaborazione con il Comitato di Degustazione, formato da Julie Cavil, direttore del reparto enologico, Olivier Krug, direttore di Krug, Laurent Halbin, responsabile della vinificazione e dello sviluppo, e Jerôme Jacoillot, vinificatore e responsabile della qualità. Anche Margareth Henriquez, CEO di Krug, e Rémi Krug sono ospiti permanenti di questo comitato di saggi.

      Le degustazioni hanno luogo nei mesi invernali e primaverili, quando i vini possono essere talvolta più espressivi, o rivelano altre sfaccettature della loro personalità. A circa 400 vini vengono così assegnati voti e commenti da ciascun membro del Comitato, due o tre volte nel corso dell’anno. Oltre 5.000 note di degustazione sono state meticolosamente trascritte nel grande “libro delle degustazioni” di color nero.
      Tra la fine di Aprile e l'inizio di Maggio, nel pieno fervore della creazione, Eric Lebel compone gli Champagne dell’anno, guidato dal suo intuito e dal suo talento. Forte del lavoro di squadra eseguito con il Comitato di Degustazione, propone tre blend, per ricreare Krug Grande Cuvée. Di queste, una viene scelta e assemblata solo una volta. Questo è il momento più importante dell’anno alla Maison Krug.

      Krug aziendaKrugKrug titolare

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