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    Champagne Brut Rosé 2005 Cofanetto - Dom Pérignon Visualizza ingrandito

    Champagne Brut Rosé 2005 Cofanetto - Dom Pérignon

    Nuovo prodotto

    Dom Pérignon Rosé combina lo Chardonnay e il Pinot Noir in un equilibrio perfetto, facendo risuonare quest’ultimo alto su una nota limpida, fragile e vibrante. Al termine di un’attesa di oltre 10 anni, il suo colore rivela tutta la sua tensione, sospesa tra maturità e giovinezza, misura ed espressività. 2005 annata dai forti contrasti termici ma eccezionale in qualità e maturità aromatica.

    Maggiori dettagli

    330,00 € IVA inclusa

    • 75 cl

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    Scheda tecnica

    SKUVARCHADPR
    ProduttoreChampagne Dom Perignon
    NazioneFrancia
    RegioneChampagne
    Zona di produzioneVallée de la Marne, comune di Epernay
    Gradazione alcolica12.5%
    Temperatura di servizio10/12 ° C
    Affinamento84 mesi sui lieviti
    Annata2005
    James Suckling96/100
    Antonio Galloni94/100
    Vitigni Pinot Noir 57%, Chardonnay 43%

    Dettagli

    Alla vista appare di colore rosa luminoso con riflessi ambrati e ramati, con perlage di grandissima finezza. Le note tropicali, come la guava e la foglia di curry, si fondono a quelle più classiche di zeste e frutta a nocciolo molto matura. A completare il tutto, gli accenni di cacao e spezie torrefatte. La vinosità è tonica, la ricchezza iniziale si espande e si afferma, rivelando una maggiore corposità, solidità e struttura. La persistenza in bocca è notevole, con deboli accenti di liquirizia e note amare di arancia rossa. Estremamente fisico. Questa sensazione tattile si rivela attraverso una fresca acidità, tannini granulosi e una nota sciropposa.

    ABBINAMENTO: La vibrante struttura del vino viene esaltata al massimo se si accompagna a frutti di mare, ad esempio un raffinato piatto di scampi e hummus, o ad un'insalata di uova ripiene, caviale Prunier e asparagi crudi. Se accompagnato a piatti di carne, come un sashimi di manzo Wagyu scottato con cime di rapa fredde speziate, questo Rosé 2005 si esalta nella sua mineralità fumé.
    scampiuovawagyu

    Produttore: Champagne Dom Perignon

    La storia di Dom Pérignon, champagne sinonimo di eleganza, lusso e prestigio, vede 2 protagonisti: il primo è l’abate Pierre Pérignon che, secondo la leggenda, inventò il metodo della rifermentazione in bottiglia (il cosiddetto metodo classico o méthode champenoise) nel XVII secolo nell’abbazia di Saint-Pierre d’Hautvillers, nei pressi di Épernay, Grand Cru della Vallé de la Marne.
    Il secondo protagonista si chiama Robert-Jean De Vogüe, direttore di Moët et Chandon, che negli Anni ’30 del secolo scorso pensò per la prima volta di utilizzare solo le migliori riserve dal 1921 in poi, per creare una nuova e straordinaria cuvée, dedicata proprio al monaco benedettino.

    Fu così che nel 1936 nacque ufficialmente il primo Champagne Dom Pérignon: l’obiettivo era quello di creare una cuvée de prestige che incarnasse l’eccellenza assoluta dello Champagne e che sapesse raccogliere la grande eredità dell’abbazia di Hautvillers, proprietà della famiglia Moët dal 1829.
    A partire dal Vintage 2000 Dom Pérignon ha acquisito lo statuto di maison indipendente.
    Lo Champagne Dom Pérignon viene prodotto solo in annate eccezionali dalle migliori uve provenienti esclusivamente da Grand Cru e, in minima parte, dal Premier Cru di Hautviller.

    Lo chef de cave è Richard Geoffroy, inventore del Programma Oenothèque, poi ribattezzato P2/P3, che afferma: "Dobbiamo esprimere i nostri ideali, la nostra singolarità e lottare sempre per raggiungere l'assoluto. Per Dom Pérignon reinventarsi ogni anno è un imperativo continuo, in cui l'ispirazione gioca con il mistero".

    Dom PerignonDom Perignon titolareP 2

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