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Peposo Toscana Rosso IGT - Podere Montale Visualizza ingrandito

Peposo Toscana Rosso IGT 2016 - Podere Montale

Nuovo prodotto

Un tributo alla toscanità, in particolare alla zona ai piedi del monte Amiata: il nome deriva infatti dal celebre piatto tipico toscano, mentre l’etichetta raffigura il cinghiale, re dei boschi che circondano la tenuta; infine il Sangiovese con la sua freschezza domina sul Merlot e sul Cabernet Sauvignon. In un solo aggettivo: accattivante.

90/100 Gold, World Wine Championships '19

Maggiori dettagli

9,50 € IVA inclusa

  • 75 cl

Scheda tecnica

SKUMONPEPTOS
ProduttorePodere Montale
NazioneItalia
RegioneToscana
DenominazioneToscana IGT
Gradazione alcolica13.5%
Temperatura di servizio16/18 ° C
AffinamentoIn acciaio
Annata2016
Luca Maroni97/100
Consigliato daFabio Ravasio, Wine Selector di enotop
Vitigni Sangiovese 80%, Cabernet Sauvignon 10%, Merlot 10%

Dettagli

Alla vista appare di colore rosso rubino. All’olfatto è gioioso, floreale con note di viola mammola, fruttato con sentori di frutta fresca appena raccolta. Al palato colpisce per la sua freschezza e mineralità; una piacevole sapidità lo rende di ottima beva.

ABBINAMENTO: ideale con i primi piatti della tradizione italiana e le carni alla griglia (in particolare bistecca alla fiorentina, filetto e BBQ), nonché salumi e formaggi semistagionati.

Produttore: Podere Montale

La storia di Podere Montale prende vita in Toscana nel 2014 con Silvio Mendini, più precisamente a Seggiano (GR), nella terra del Montecucco DOCG. La proprietà si estende per oltre 200 ettari, di cui 20 coltivati a vigneto, con più di 2000 ulivi secolari.
Ci troviamo in luogo misterioso e sacro per gli antichi Etruschi, laddove la val d'Orcia lascia il passo alle pendici di un antico vulcano spento, il monte Amiata, colui che detta i tempi e influenza positivamente il microclima della zona con i suoi 1800 m di altitudine.

Il suolo è molto vocato alla produzione di olio e di vino trovandosi in un luogo che beneficia anche della ventilazione proveniente dal mare. Durante le estati le giornate lunghe e soleggiate sono mitigate da una forte escursione termica notturna. Il connubio climatico descritto unitamente ad un terroir composto da uno scheletro sassoso importante, ricco di galestro, con la presenza di antichi composti lavici, donano ai vini una particolare freschezza.

L'approccio agronomico è sapiente ed attento, con un’ulteriore attenzione a rendere alla natura ciò che dona con ogni raccolto. Per fare ciò vengono applicati i principi di agricoltura conservativa ad impatto minimo, al fine di mantenere in equilibrio i vigneti con l'importante ecosistema di più di 50 ettari di bosco circostanti, preservandone la biodiversità.
La cantina si trova al centro della tenuta, circondata dai vigneti. La struttura rispecchia in pieno la filosofia di trasparenza e genuinità produttiva. Il passaggio tra la zona di vinificazione ed invecchiamento è obbligato attraverso la sala di degustazione: ospiti ed addetti ai lavori interagiscono per la creazione di un prodotto sincero, ma di eccellenza.

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