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    Montecucco Sangiovese DOCG - Podere Montale Visualizza ingrandito

    Montecucco Sangiovese DOCG 2015 - Podere Montale

    Nuovo prodotto

    Ottenuto dalle uve dei vigneti di Sangiovese situati nella parte più alta della tenuta con esposizione sud/ovest. Terroir di medio impasto, ricco di galestro e scheletro ben drenante. Affinamento in botti di rovere da 3.000 lt per 12 mesi. Potenziale di invecchiamento di 10 anni e oltre.

    91/100, 5 Star Wines
    92/100 Gold, World Wine Championships '19

    Maggiori dettagli

    19,00 € IVA inclusa

    • 75 cl

    Scheda tecnica

    SKUMONMONSAN
    ProduttorePodere Montale
    NazioneItalia
    RegioneToscana
    DenominazioneMontecucco Sangiovese DOCG
    Zona di produzioneGrosseto, comune di Seggiano
    Gradazione alcolica14%
    Temperatura di servizio18/20 ° C
    Affinamento12 mesi in botti di rovere da 30 hl
    Annata2015
    Gambero Rosso2 bicchieri
    Vitigni Sangiovese 100%

    Dettagli

    Alla vista appare di colore rosso rubino intenso con unghia granata. Profumo intenso di frutta rossa con note speziate ben armonizzate date dall’invecchiamento in legno. Al gusto rispecchia le sensazioni provate all’olfatto, equilibrato, molto persistente, con una tannicità fine.

    ABBINAMENTO: ideale con carni rosse, in particolare selvaggina, e formaggi stagionati.
    grigliaarrostoconiglio

    Produttore: Podere Montale

    La storia di Podere Montale prende vita in Toscana nel 2014 con Silvio Mendini, più precisamente a Seggiano (GR), nella terra del Montecucco DOCG. La proprietà si estende per oltre 200 ettari, di cui 20 coltivati a vigneto, con più di 2000 ulivi secolari.
    Ci troviamo in luogo misterioso e sacro per gli antichi Etruschi, laddove la val d'Orcia lascia il passo alle pendici di un antico vulcano spento, il monte Amiata, colui che detta i tempi e influenza positivamente il microclima della zona con i suoi 1800 m di altitudine.

    Il suolo è molto vocato alla produzione di olio e di vino trovandosi in un luogo che beneficia anche della ventilazione proveniente dal mare. Durante le estati le giornate lunghe e soleggiate sono mitigate da una forte escursione termica notturna. Il connubio climatico descritto unitamente ad un terroir composto da uno scheletro sassoso importante, ricco di galestro, con la presenza di antichi composti lavici, donano ai vini una particolare freschezza.

    L'approccio agronomico è sapiente ed attento, con un’ulteriore attenzione a rendere alla natura ciò che dona con ogni raccolto. Per fare ciò vengono applicati i principi di agricoltura conservativa ad impatto minimo, al fine di mantenere in equilibrio i vigneti con l'importante ecosistema di più di 50 ettari di bosco circostanti, preservandone la biodiversità.
    La cantina si trova al centro della tenuta, circondata dai vigneti. La struttura rispecchia in pieno la filosofia di trasparenza e genuinità produttiva. Il passaggio tra la zona di vinificazione ed invecchiamento è obbligato attraverso la sala di degustazione: ospiti ed addetti ai lavori interagiscono per la creazione di un prodotto sincero, ma di eccellenza.

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