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    Montecucco Sangiovese Riserva DOCG La Casetta - Podere Montale Visualizza ingrandito

    Montecucco Sangiovese Riserva DOCG La Casetta 2015 - Podere Montale

    Nuovo prodotto

    Ottenuto dalle uve del vigneto “la casetta” a circa 450 metri s.l.m. con esposizione sud/ovest. Terroir di medio impasto, ricco di galestro e scheletro ben drenante. Affinamento in botti di legno per 24 mesi: i primi 12 mesi in tonneaux da 500 litri, i secondi 12 mesi in botti da 3000 litri. Può sostenere un lungo invecchiamento superiore ai 10 anni.

    93/100 Gold, World Wine Championships '19

    Maggiori dettagli

    29,00 € IVA inclusa

    • 75 cl

    Scheda tecnica

    SKUMONMONSANRIS
    ProduttorePodere Montale
    NazioneItalia
    RegioneToscana
    DenominazioneMontecucco Sangiovese DOCG
    Zona di produzioneGrosseto, comune di Seggiano
    Gradazione alcolica14%
    Temperatura di servizio18/20 ° C
    Affinamento12 mesi in tonneaux da 5 hl, 12 mesi in botti da 30 hl
    Annata2015
    Consigliato daFabio Ravasio, Wine Selector di enotop
    Vitigni Sangiovese 100%

    Dettagli

    Alla vista appare di colore rosso rubino carico. Profumo intenso di piccoli frutti rossi. L’invecchiamento in legno conferisce note di liquirizia e cioccolato. Al palato si denota un buon nerbo acido ben amalgamato con una struttura importante. Il tannino è presente, ma mai aggressivo. Retrogusto lungo e molto persistente.

    ABBINAMENTO: ideale con piatti della cucina di terra, a base di carne rossa o cacciagione. Ottimo con il fagiano.
    agnelloarrostiinifaraona

    Produttore: Podere Montale

    La storia di Podere Montale prende vita in Toscana nel 2014 con Silvio Mendini, più precisamente a Seggiano (GR), nella terra del Montecucco DOCG. La proprietà si estende per oltre 200 ettari, di cui 20 coltivati a vigneto, con più di 2000 ulivi secolari.
    Ci troviamo in luogo misterioso e sacro per gli antichi Etruschi, laddove la val d'Orcia lascia il passo alle pendici di un antico vulcano spento, il monte Amiata, colui che detta i tempi e influenza positivamente il microclima della zona con i suoi 1800 m di altitudine.

    Il suolo è molto vocato alla produzione di olio e di vino trovandosi in un luogo che beneficia anche della ventilazione proveniente dal mare. Durante le estati le giornate lunghe e soleggiate sono mitigate da una forte escursione termica notturna. Il connubio climatico descritto unitamente ad un terroir composto da uno scheletro sassoso importante, ricco di galestro, con la presenza di antichi composti lavici, donano ai vini una particolare freschezza.

    L'approccio agronomico è sapiente ed attento, con un’ulteriore attenzione a rendere alla natura ciò che dona con ogni raccolto. Per fare ciò vengono applicati i principi di agricoltura conservativa ad impatto minimo, al fine di mantenere in equilibrio i vigneti con l'importante ecosistema di più di 50 ettari di bosco circostanti, preservandone la biodiversità.
    La cantina si trova al centro della tenuta, circondata dai vigneti. La struttura rispecchia in pieno la filosofia di trasparenza e genuinità produttiva. Il passaggio tra la zona di vinificazione ed invecchiamento è obbligato attraverso la sala di degustazione: ospiti ed addetti ai lavori interagiscono per la creazione di un prodotto sincero, ma di eccellenza.

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