Olio Extra Vergine di Oliva Seggiano DOP - Podere Montale Visualizza ingrandito

      Olio Extra Vergine di Oliva Seggiano DOP 2019 - Podere Montale

      Nuovo prodotto

      L’olio si caratterizza per la presenza di acidi grassi insaturi (quelli del colesterolo buono), un grado di acidità sempre al di sotto dello 0,15 ed un alto grado di conservabilità. Ad eccezione di rare annate, la coltura non subisce attacchi della mosca olearia o di altri parassiti e non necessita dunque di trattamenti antiparassitari.

      Maggiori dettagli

      15,40 € IVA inclusa

      • 50 cl

      Al momento il prodotto è esaurito

      Scheda tecnica

      SKUMONOLISEG
      ProduttorePodere Montale
      NazioneItalia
      RegioneToscana
      Zona di produzioneGrosseto, comune di Seggiano
      Annata2019

      Dettagli

      Alla vista appare di colore giallo dorato con toni verdi. Il profumo é fruttato fresco con note erbacee di carciofo e aromi secondari di frutta bianca. In bocca é pulito, deciso, con note erbacee che ripercorrono i toni olfattivi. Si evidenzia una base dolce dalla quale si sviluppano un amaro ed un piccante ben dosati.

      ABBINAMENTO: la sua fragranza si esalta in particolare su insalate, legumi, verdure cotte e nei primi piatti conditi con verdure. Si sposa bene con carni bianche, crostacei bolliti, salmone e pesce spada alla griglia. 

      Produttore: Podere Montale

      La storia di Podere Montale prende vita in Toscana nel 2014 con Silvio Mendini, più precisamente a Seggiano (GR), nella terra del Montecucco DOCG. La proprietà si estende per oltre 200 ettari, di cui 20 coltivati a vigneto, con più di 2000 ulivi secolari.
      Ci troviamo in luogo misterioso e sacro per gli antichi Etruschi, laddove la val d'Orcia lascia il passo alle pendici di un antico vulcano spento, il monte Amiata, colui che detta i tempi e influenza positivamente il microclima della zona con i suoi 1800 m di altitudine.

      Il suolo è molto vocato alla produzione di olio e di vino trovandosi in un luogo che beneficia anche della ventilazione proveniente dal mare. Durante le estati le giornate lunghe e soleggiate sono mitigate da una forte escursione termica notturna. Il connubio climatico descritto unitamente ad un terroir composto da uno scheletro sassoso importante, ricco di galestro, con la presenza di antichi composti lavici, donano ai vini una particolare freschezza.

      L'approccio agronomico è sapiente ed attento, con un’ulteriore attenzione a rendere alla natura ciò che dona con ogni raccolto. Per fare ciò vengono applicati i principi di agricoltura conservativa ad impatto minimo, al fine di mantenere in equilibrio i vigneti con l'importante ecosistema di più di 50 ettari di bosco circostanti, preservandone la biodiversità.
      La cantina si trova al centro della tenuta, circondata dai vigneti. La struttura rispecchia in pieno la filosofia di trasparenza e genuinità produttiva. Il passaggio tra la zona di vinificazione ed invecchiamento è obbligato attraverso la sala di degustazione: ospiti ed addetti ai lavori interagiscono per la creazione di un prodotto sincero, ma di eccellenza.

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