I Maremmani Chardonnay Toscana IGT - Podere Montale Visualizza ingrandito

      I Maremmani Chardonnay Toscana IGT 2019 - Podere Montale

      Nuovo prodotto

      Chardonnay in purezza, terroir in prevalenza sciolto con rocce arenarie ad un’altitudine di 200 metri s.l.m. La fermentazione avviene in bianco per circa 15 giorni in vasche di acciaio inossidabile. Il vino viene poi imbottigliato dopo un breve affinamento che prosegue a temperatura controllata.

      88/100 Silver, World Wine Championships '19

      Maggiori dettagli

      9,00 € IVA inclusa

      • 75 cl

      Scheda tecnica

      SKUMONMARTOS
      ProduttorePodere Montale
      NazioneItalia
      RegioneToscana
      DenominazioneToscana IGT
      Zona di produzioneGrosseto, comune di Seggiano
      Gradazione alcolica13%
      Temperatura di servizio10/12 ° C
      Affinamentoin acciaio
      Annata2019
      Vitigni Chardonnay 100%

      Dettagli

      Alla vista appare di colore giallo paglierino brillante. All’olfatto il profumo è intenso, si nota subito un timbro floreale, di fiori bianchi, con note di gelsomino; in un secondo tempo emergono sentori di frutta tropicale non pienamente matura, che ricordano banana e ananas. Pieno al gusto, persistente, morbido ma con una buona acidità. Vino equilibrato e coinvolgente.

      ABBINAMENTO: ideale come aperitivo, con piatti di pesce, carni bianche, verdure e anche le zuppe toscane.

      verdureminestronegriglia

      Produttore: Podere Montale

      La storia di Podere Montale prende vita in Toscana nel 2014 con Silvio Mendini, più precisamente a Seggiano (GR), nella terra del Montecucco DOCG. La proprietà si estende per oltre 200 ettari, di cui 20 coltivati a vigneto, con più di 2000 ulivi secolari.
      Ci troviamo in luogo misterioso e sacro per gli antichi Etruschi, laddove la val d'Orcia lascia il passo alle pendici di un antico vulcano spento, il monte Amiata, colui che detta i tempi e influenza positivamente il microclima della zona con i suoi 1800 m di altitudine.

      Il suolo è molto vocato alla produzione di olio e di vino trovandosi in un luogo che beneficia anche della ventilazione proveniente dal mare. Durante le estati le giornate lunghe e soleggiate sono mitigate da una forte escursione termica notturna. Il connubio climatico descritto unitamente ad un terroir composto da uno scheletro sassoso importante, ricco di galestro, con la presenza di antichi composti lavici, donano ai vini una particolare freschezza.

      L'approccio agronomico è sapiente ed attento, con un’ulteriore attenzione a rendere alla natura ciò che dona con ogni raccolto. Per fare ciò vengono applicati i principi di agricoltura conservativa ad impatto minimo, al fine di mantenere in equilibrio i vigneti con l'importante ecosistema di più di 50 ettari di bosco circostanti, preservandone la biodiversità.
      La cantina si trova al centro della tenuta, circondata dai vigneti. La struttura rispecchia in pieno la filosofia di trasparenza e genuinità produttiva. Il passaggio tra la zona di vinificazione ed invecchiamento è obbligato attraverso la sala di degustazione: ospiti ed addetti ai lavori interagiscono per la creazione di un prodotto sincero, ma di eccellenza.

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