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    Meursault Blanc Le Meix Sous Le Chateau AOC 2015 - Jean-Philippe Fichet - Visualizza ingrandito

    Meursault Blanc Le Meix Sous Le Chateau AOC 2015 - Jean-Philippe Fichet

    Nuovo prodotto

    Meix significa “Clos d’arbres”, cioè una vigna circondata da alberi. È situata nei pressi del villaggio, esposta ad ovest e al riparo dai venti da nord, con viti vecchie di 70 anni. Per via dell’esposizione beneficia del calore intenso del pomeriggio. Nella parte bassa della vigna il terroir è generoso; al di sopra è più roccioso. Nasce così un vino affascinante, ricco ed al contempo minerale.

    Maggiori dettagli

    80,00 € IVA inclusa

    • 75 cl

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    Scheda tecnica

    SKUBOLFICMEUMEI
    ProduttoreJean-Philippe Fichet
    NazioneFrancia
    RegioneBourgogne
    Zona di produzionecomune di Mersault
    Gradazione alcolica13%
    Temperatura di servizio10/12 ° C
    AffinamentoIn botti di legno
    Annata2015
    Consigliato daFabio Ravasio, Wine Selector di enotop
    Vitigni Chardonnay 100%

    Dettagli

    Alla vista appare di colore giallo paglierino con riflessi dorati. All’olfatto colpisce per le note di agrumi, vaniglia e caramello. Al palato è ricco, opulento, con note di brioche, frutta gialla matura meravigliosamente pura e burro. Finale fresco e minerale. Un Meursault con la M maiuscola.

    ABBINAMENTO: ideale a tutto pasto, anche con preparazioni importanti a base di carni suine ed ovine. Straordinario con crostacei, molluschi, piatti di pesce anche strutturati, crudità di mare. Da provare con uno spaghetto al tartufo.
    caprettocozzepasta

    Produttore: Jean-Philippe Fichet

    Jean-Philippe Fichet è sempre stato a contatto con la vigna dato che rappresenta la terza generazione di vignaioli della sua famiglia. Insieme a sua moglie Michéle, con passione, determinazione e costanza, coltivano una piccola superficie di 7 ettari a maggior parte Chardonnay situati sui pendii del territorio di Mersault, esposti a sud-est.

    Jean-Philippe ha una convinzione: la qualità di un vino passa prima di tutto dalla qualità del lavoro in vigna. Anche se Fichet non possiede vigneti tra i Premier Crus riserva un trattamento di favore alle sue parcelle, isolandole individualmente: vinifica ogni "climat" in maniera indipendente per meglio far emergere la specificità del terroir e per dare una personalità ben delineata a ciascuno dei suoi vini. Il domaine utilizza il proprio compost da 15 anni e ormai opera in regime di coltura biologica.

    La stessa precisione maniacale viene adottata per la vendemmia, la cui data viene tassativamente scelta, dopo accurate verifiche e assaggi, solo da Jean-Philippe che stabilisce la maturazione ottimale dell'uva, prima di procedere con una minuziosa raccolta manuale. Le uve di ogni parcella sono pressate indipendentemente e i mosti, precedentemente chiarificati naturalmente per decantazione in cuves, vengono trasferiti in botti di rovere con capacità che varia da 228 lt a 600 lt.

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