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Luminoso e fruttato il Poulsard è un vitigno autoctono che apprezza terreni marnosi e argillosi. Secondo vitigno più diffuso dopo lo Chardonnay, i suoi acini dalla polpa bianca e dalla sottile buccia scura, donano un sorprendente colore rubino chiaro e un affascinante accenno di piccoli frutti rossi al naso.
SKU | LAMJURPOU |
Produttore | Domaine Frédéric Lambert |
Nazione | Francia |
Regione | Jura |
Zona di produzione | comune di Le Chateley |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Temperatura di servizio | 11/13 ° C |
Affinamento | Acciaio, imbottigliamento dopo la fermentazione malolattica. |
Annata | 2018 |
Consigliato da | Fabio Ravasio, Wine Selector di enotop |
Vitigni | Poulsard 100% |
Colore rosso pastello con riflessi rubino chiaro. Grande bouquet aromatico, fruttato, speziato e floreale. Note di ciliegia, mora, ribes nero e pepe fresco. In bocca attacco vivo, tannino morbido e avvolgente. Finale equilibrato e speziato.
Da degustare tra i 5 e gli 8 anni. Servire leggermente fresco.
ABBINAMENTO: compagno perfetto all'aperitivo a base di terrine leggere, salumi assortiti, insalate gastronomiche, salmone, piatti di pesce e pizza gourmet.
Dopo aver studiato enologia a Digione, Frédéric Lambert ha creato nel 1993 il suo chateau iniziando a comprare un vigneto di 0,4 ettari e 1,5 ettari di terreno da piantare.
Nel 2003 si stabilisce nella zona di denominazione Côtes du Jura, alla periferia di Toulouse le Château, situata a circa quindici chilometri da Poligny.
Attualmente l'azienda conta 10 ettari e sono presenti le 5 varietà di uva Jura, vale a dire due varietà di uva bianca: Chardonnay e Savagnin e tre varietà rosse: Le Trousseau, Poulsard e Pinot;
Questi vitigni sono piantati su terreno argilloso-calcareo e sono divisi in 7 parcelle.
La rovina del castello è all'origine del logo del Domaine Frédéric Lambert presente su tutte le etichette.
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