Cotes du Jura Poulsard 2018 - Domaine Frédéric Lambert

Nuovo prodotto

Luminoso e fruttato il Poulsard è un vitigno autoctono che apprezza terreni marnosi e argillosi. Secondo vitigno più diffuso dopo lo Chardonnay, i suoi acini dalla polpa bianca e dalla sottile buccia scura, donano un sorprendente colore rubino chiaro e un affascinante accenno di piccoli frutti rossi al naso.

Maggiori dettagli

18,00 € IVA inclusa

  • 75 cl

Scheda tecnica

SKULAMJURPOU
ProduttoreDomaine Frédéric Lambert
NazioneFrancia
RegioneJura
Zona di produzionecomune di Le Chateley
Gradazione alcolica12.5%
Temperatura di servizio11/13 ° C
AffinamentoAcciaio, imbottigliamento dopo la fermentazione malolattica.
Annata2018
Consigliato daFabio Ravasio, Wine Selector di enotop
Vitigni Poulsard 100%

Dettagli

Colore rosso pastello con riflessi rubino chiaro. Grande bouquet aromatico, fruttato, speziato e floreale. Note di ciliegia, mora, ribes nero e pepe fresco. In bocca attacco vivo, tannino morbido e avvolgente. Finale equilibrato e speziato.

Da degustare tra i 5 e gli 8 anni. Servire leggermente fresco.

ABBINAMENTO: compagno perfetto all'aperitivo a base di terrine leggere, salumi assortiti, insalate gastronomiche, salmone, piatti di pesce e pizza gourmet.
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Produttore: Domaine Frédéric Lambert

Dopo aver studiato enologia a Digione, Frédéric Lambert ha creato nel 1993 il suo chateau iniziando a comprare un vigneto di 0,4 ettari e 1,5 ettari di terreno da piantare.


Nel 2003 si stabilisce nella zona di denominazione Côtes du Jura, alla periferia di Toulouse le Château, situata a circa quindici chilometri da Poligny.

Attualmente l'azienda conta 10 ettari e sono presenti le 5 varietà di uva Jura, vale a dire due varietà di uva bianca: Chardonnay e Savagnin e tre varietà rosse: Le Trousseau, Poulsard e Pinot;
Questi vitigni sono piantati su terreno argilloso-calcareo e sono divisi in 7 parcelle.

Fangy: La parcella più grande della tenuta composta da 2,3 ha e comprende 0,75 a Savagnin, 1,20 a Chardonnay, 0,15 a Trousseau e 0,20 a Poulsard.

Toulouse le Château (sotto le rovine del castello): 0,40 ha a Pinot e 0,20 a Chardonnay.

Toulouse le Château (verso il paese): 0,60 a Chardonnay e 0,20 a Trousseau.

Monay: 0,30 a Trousseau e 0,25 a Chardonnay.

Passenans: 1,20 ha per un singolo appezzamento di Chardonnay Poulsard e Savagnin.

Mantry: 1,10 ha per un unico appezzamento principalmente di Chardonnay e Savagnin.

Château-Chalon: 0,60 ha a Savagnin per lo sviluppo del più famoso vino della zona.


La rovina del castello è all'origine del logo del Domaine Frédéric Lambert presente su tutte le etichette.

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