Cotes du Jura Trousseau 2017 - Domaine Frédéric Lambert

Nuovo prodotto

Raro e sorprendente il Trousseau è un vitigno tardivo ed esigente, richiede terreni più leggeri, ghiaiosi, sciolti e caldi. Una volta vinificato si evolve con sapori intensi, speziati e con marcati accenni di frutta rossa. Ricco e tannico è un vino elegante e profumato.

Maggiori dettagli

20,00 € IVA inclusa

  • 75 cl

Scheda tecnica

SKULAMJURTRO
ProduttoreDomaine Frédéric Lambert
NazioneFrancia
RegioneJura
Zona di produzionecomune di Le Chateley
Gradazione alcolica13%
Temperatura di servizio13/16 ° C
Affinamento6 mesi in barrique
Annata2017
Vitigni Trousseau 100%

Dettagli

Colore rosso rubino. Aromi di bacche rosse, spezie, pepe macinato fresco, note floreali di peonia e violetta. In bocca attacco fresco, bella struttura, perfettamente equilibrato. Sorprendenti note acidule di frutti rossi leggermente speziati.

Lungo potenziale d'invecchiamento. Servire leggermente fresco.

ABBINAMENTO: ottimo con carni alla griglia, carni rosse, animali ruspanti, lingua di bue, selvaggina, lumache, salse, creme e formaggi lungamente affinati.
grigliaguancialumache

Produttore: Domaine Frédéric Lambert

Dopo aver studiato enologia a Digione, Frédéric Lambert ha creato nel 1993 il suo chateau iniziando a comprare un vigneto di 0,4 ettari e 1,5 ettari di terreno da piantare.


Nel 2003 si stabilisce nella zona di denominazione Côtes du Jura, alla periferia di Toulouse le Château, situata a circa quindici chilometri da Poligny.

Attualmente l'azienda conta 10 ettari e sono presenti le 5 varietà di uva Jura, vale a dire due varietà di uva bianca: Chardonnay e Savagnin e tre varietà rosse: Le Trousseau, Poulsard e Pinot;
Questi vitigni sono piantati su terreno argilloso-calcareo e sono divisi in 7 parcelle.

Fangy: La parcella più grande della tenuta composta da 2,3 ha e comprende 0,75 a Savagnin, 1,20 a Chardonnay, 0,15 a Trousseau e 0,20 a Poulsard.

Toulouse le Château (sotto le rovine del castello): 0,40 ha a Pinot e 0,20 a Chardonnay.

Toulouse le Château (verso il paese): 0,60 a Chardonnay e 0,20 a Trousseau.

Monay: 0,30 a Trousseau e 0,25 a Chardonnay.

Passenans: 1,20 ha per un singolo appezzamento di Chardonnay Poulsard e Savagnin.

Mantry: 1,10 ha per un unico appezzamento principalmente di Chardonnay e Savagnin.

Château-Chalon: 0,60 ha a Savagnin per lo sviluppo del più famoso vino della zona.


La rovina del castello è all'origine del logo del Domaine Frédéric Lambert presente su tutte le etichette.

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