Cotes du Jura Savagnin Oxydatif 2014 - Domaine Frédéric Lambert

Nuovo prodotto

Suadente ed intenso, tipicamente jurassien, il Savagnin fiorisce sulla marna grigia di Jura e matura lentamente. Esigente e paziente, questo vitigno è ideale per l'affinamento di tipo ossidativo, o "sous voile" (sotto il velo). Il vino nella barrique evapora ma non viene riabboccato, facendo in modo che si sviluppi un velo di lieviti e microrganismi, così da proteggere lo stesso dall’ossigeno.

Maggiori dettagli

25,00 € IVA inclusa

  • 75 cl

Scheda tecnica

SKULAMJURSAV
ProduttoreDomaine Frédéric Lambert
NazioneFrancia
RegioneJura
Zona di produzionecomune di Le Chateley
Gradazione alcolica13.5%
Temperatura di servizio12/15 ° C
Affinamento30 mesi in barrique scolme
Annata2014
Consigliato daFabio Ravasio, Wine Selector di enotop
Vitigni Savagnin 100%

Dettagli

Colore oro eclatante che diventa più intenso con l'età. Al naso caratteristiche sensazioni di noci, zenzero, curry, mandorle, nocciole e champignon grazie ai lieviti che attivano il processo ossidativo in barrique scolma. In bocca raro compromesso di finezza e potenza, con una notevole lunghezza. Sorprendente l'aroma di nocciola e mandorla tipico del Terroir jurassien.

ABBINAMENTO: matrimonio perfetto con una cremosa salsa di lumache, pollo con funghi, crostacei, maionese, salse, creme e curry (che ritroviamo nel suo bouquet).
salsapollo currygranchio

Produttore: Domaine Frédéric Lambert

Dopo aver studiato enologia a Digione, Frédéric Lambert ha creato nel 1993 il suo chateau iniziando a comprare un vigneto di 0,4 ettari e 1,5 ettari di terreno da piantare.


Nel 2003 si stabilisce nella zona di denominazione Côtes du Jura, alla periferia di Toulouse le Château, situata a circa quindici chilometri da Poligny.

Attualmente l'azienda conta 10 ettari e sono presenti le 5 varietà di uva Jura, vale a dire due varietà di uva bianca: Chardonnay e Savagnin e tre varietà rosse: Le Trousseau, Poulsard e Pinot;
Questi vitigni sono piantati su terreno argilloso-calcareo e sono divisi in 7 parcelle.

Fangy: La parcella più grande della tenuta composta da 2,3 ha e comprende 0,75 a Savagnin, 1,20 a Chardonnay, 0,15 a Trousseau e 0,20 a Poulsard.

Toulouse le Château (sotto le rovine del castello): 0,40 ha a Pinot e 0,20 a Chardonnay.

Toulouse le Château (verso il paese): 0,60 a Chardonnay e 0,20 a Trousseau.

Monay: 0,30 a Trousseau e 0,25 a Chardonnay.

Passenans: 1,20 ha per un singolo appezzamento di Chardonnay Poulsard e Savagnin.

Mantry: 1,10 ha per un unico appezzamento principalmente di Chardonnay e Savagnin.

Château-Chalon: 0,60 ha a Savagnin per lo sviluppo del più famoso vino della zona.


La rovina del castello è all'origine del logo del Domaine Frédéric Lambert presente su tutte le etichette.

Frederic lambertlambert bottelambert vigne

Ti consigliamo anche:

Costi e modalità di spedizione

Azienda Ho.Re.Ca.
15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

Privati e Altro
9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

Metodi di pagamento

PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno