Chateau-Chalon en Beaumont AOC Oxydatif 2011 - Domaine Frédéric Lambert

Nuovo prodotto

Esclusivo. Dal 1937, questa denominazione AOC produce uno dei più grandi vini al mondo. Prodotto unicamente con uva Savagnin, è un nettare dal colore oro che svela il suo incomparabile carattere dopo un lungo affinamento, particolarmente sorvegliato. Prodotto solo in annate eccezionali.

Maggiori dettagli

45,00 € IVA inclusa

  • 62 cl

Scheda tecnica

SKULAMCHACHA
ProduttoreDomaine Frédéric Lambert
NazioneFrancia
RegioneJura
Zona di produzionecomune di Le Chateley
Gradazione alcolica14.5%
Temperatura di servizio15/17 ° C
Affinamento75 mesi in barrique scolme
Annata2011
Consigliato daFabio Ravasio, Wine Selector di enotop
Vitigni Savagnin 100%

Dettagli

Il naso molto fine di frutta secca e spezie è arricchito da note minerali e noci tradizionali. In bocca armonioso e complesso. L'attacco potente ed equilibrato lascia il posto a una bella pienezza dallo straordinario rapporto con l'ossidazione.

Bottiglia Clavelin da 62 cl (resa finale di questo vino partendo da 1 litro di succo d'uva).

ABBINAMENTO: da bere in occasioni uniche! Accanto ai grandi prodotti gastronomici del territorio jurassien: il Comté stagionato, il foie gras, le lumache, la frutta secca e a tutti i piatti ricchi di cremosità, spezia e struttura.
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Produttore: Domaine Frédéric Lambert

Dopo aver studiato enologia a Digione, Frédéric Lambert ha creato nel 1993 il suo chateau iniziando a comprare un vigneto di 0,4 ettari e 1,5 ettari di terreno da piantare.


Nel 2003 si stabilisce nella zona di denominazione Côtes du Jura, alla periferia di Toulouse le Château, situata a circa quindici chilometri da Poligny.

Attualmente l'azienda conta 10 ettari e sono presenti le 5 varietà di uva Jura, vale a dire due varietà di uva bianca: Chardonnay e Savagnin e tre varietà rosse: Le Trousseau, Poulsard e Pinot;
Questi vitigni sono piantati su terreno argilloso-calcareo e sono divisi in 7 parcelle.

Fangy: La parcella più grande della tenuta composta da 2,3 ha e comprende 0,75 a Savagnin, 1,20 a Chardonnay, 0,15 a Trousseau e 0,20 a Poulsard.

Toulouse le Château (sotto le rovine del castello): 0,40 ha a Pinot e 0,20 a Chardonnay.

Toulouse le Château (verso il paese): 0,60 a Chardonnay e 0,20 a Trousseau.

Monay: 0,30 a Trousseau e 0,25 a Chardonnay.

Passenans: 1,20 ha per un singolo appezzamento di Chardonnay Poulsard e Savagnin.

Mantry: 1,10 ha per un unico appezzamento principalmente di Chardonnay e Savagnin.

Château-Chalon: 0,60 ha a Savagnin per lo sviluppo del più famoso vino della zona.


La rovina del castello è all'origine del logo del Domaine Frédéric Lambert presente su tutte le etichette.

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