Cotes du Jura Vin De Paille 2015 - Domaine Frédéric Lambert

Nuovo prodotto

Nettare dolce e sensuale, il Vin de Paille è prodotto con le migliori uve dei vigneti Jurassien (Chardonnay, Savagnin, Poulsard e Trousseau), con una tecnica tramandata da generazione in generazione, 3 mesi in locali areati per una lenta disidratazione. Vino liquoroso, naturalmente dolce. Il suo aroma inconfondibile, candito ed esotico, è frutto di un assemblaggio personale di ogni viticulture.

Maggiori dettagli

33,00 € IVA inclusa

  • 37,5 cl

Scheda tecnica

SKULAMVINPAI
ProduttoreDomaine Frédéric Lambert
NazioneFrancia
RegioneJura
Gradazione alcolica14.5%
Temperatura di servizio5/8 ° C
Affinamento36 mesi in barrique
Annata2015
Vitigni Trousseau, Savagnin, Poulsard, Chardonnay

Dettagli

Colore caramello brillante in gioventù che diventa dorato intenso ed ambrato con gli anni. Al naso note fruttate esplosive, ricco e complesso, sensazioni di arancia candita, albicocca essiccata, mela cotogna, ananas, dattero, the, spezie e miele. In bocca bellissima armonia, bilanciata tra zucchero e acidità, tra leggerezza e avvolgenza.

Elisir sensuale che negli anni passati veniva utilizzato come fortificante naturale, per le sue virtù energizzanti. Oggi considerato uno dei più buoni vini al mondo, stregato di felicità...

Vino molto raro e prezioso. Si ottengono 15 litri di mosto partendo da 100 Kg di uva.

ABBINAMENTO: aperitivi, foie gras e desserts cremosi come tiramisù, e ai grandi dessert al cioccolato.

Produttore: Domaine Frédéric Lambert

Dopo aver studiato enologia a Digione, Frédéric Lambert ha creato nel 1993 il suo chateau iniziando a comprare un vigneto di 0,4 ettari e 1,5 ettari di terreno da piantare.


Nel 2003 si stabilisce nella zona di denominazione Côtes du Jura, alla periferia di Toulouse le Château, situata a circa quindici chilometri da Poligny.

Attualmente l'azienda conta 10 ettari e sono presenti le 5 varietà di uva Jura, vale a dire due varietà di uva bianca: Chardonnay e Savagnin e tre varietà rosse: Le Trousseau, Poulsard e Pinot;
Questi vitigni sono piantati su terreno argilloso-calcareo e sono divisi in 7 parcelle.

Fangy: La parcella più grande della tenuta composta da 2,3 ha e comprende 0,75 a Savagnin, 1,20 a Chardonnay, 0,15 a Trousseau e 0,20 a Poulsard.

Toulouse le Château (sotto le rovine del castello): 0,40 ha a Pinot e 0,20 a Chardonnay.

Toulouse le Château (verso il paese): 0,60 a Chardonnay e 0,20 a Trousseau.

Monay: 0,30 a Trousseau e 0,25 a Chardonnay.

Passenans: 1,20 ha per un singolo appezzamento di Chardonnay Poulsard e Savagnin.

Mantry: 1,10 ha per un unico appezzamento principalmente di Chardonnay e Savagnin.

Château-Chalon: 0,60 ha a Savagnin per lo sviluppo del più famoso vino della zona.


La rovina del castello è all'origine del logo del Domaine Frédéric Lambert presente su tutte le etichette.

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