Cotes du Jura Vin Jaune Oxydatif 2011 - Domaine Frédéric Lambert

Nuovo prodotto

Dorato e luminoso. Le Vin Jaune è chiamato "Oro di Jura", è considerato come uno dei vini bianchi secchi più grandi al mondo. Si dice che sia apprezzato prima con gli occhi, ma quanto segue è altrettanto spettacolare. Prodotto esclusivamente con uva savagnin, rivela la sua eccezionale qualità aromatica che si apre in una lunga e misteriosa metamorfosi.

Maggiori dettagli

39,00 € IVA inclusa

  • 62 cl

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Scheda tecnica

SKULAMVINJAU
ProduttoreDomaine Frédéric Lambert
NazioneFrancia
RegioneJura
Gradazione alcolica14%
Temperatura di servizio14/16 ° C
Affinamento75 mesi in barrique scolme
Annata2011
Consigliato daFabio Ravasio, Wine Selector di enotop
Vitigni Savagnin 100%

Dettagli

Colore oro luminoso con riflessi bronzo. Al naso aroma complesso di noci, nocciole, mardorle verdi, sottobosco e spezie esotiche. In bocca attacco potente, ricco e complesso, straordinari sapori al palato: noci fresche, mela verde, frutta secca, curry, zafferano e zenzero.

Bottiglia Clavelin da 62 cl (resa finale di questo vino partendo da 1 litro di succo d'uva).

ABBINAMENTO: degustatelo in ogni momento, dall'aperitivo al dolce; piatti di funghi, pollame, carni bianche e pesce con creme, lumache, foie gras, aragoste, risotti, piatti esotici e speziati, formaggi stagionati e torte di noci. Se passate dalla regione non potete perdervi l'abbinamento con il famoso "Poularde au Vin Jaune et aux morilles".

Produttore: Domaine Frédéric Lambert

Dopo aver studiato enologia a Digione, Frédéric Lambert ha creato nel 1993 il suo chateau iniziando a comprare un vigneto di 0,4 ettari e 1,5 ettari di terreno da piantare.


Nel 2003 si stabilisce nella zona di denominazione Côtes du Jura, alla periferia di Toulouse le Château, situata a circa quindici chilometri da Poligny.

Attualmente l'azienda conta 10 ettari e sono presenti le 5 varietà di uva Jura, vale a dire due varietà di uva bianca: Chardonnay e Savagnin e tre varietà rosse: Le Trousseau, Poulsard e Pinot;
Questi vitigni sono piantati su terreno argilloso-calcareo e sono divisi in 7 parcelle.

Fangy: La parcella più grande della tenuta composta da 2,3 ha e comprende 0,75 a Savagnin, 1,20 a Chardonnay, 0,15 a Trousseau e 0,20 a Poulsard.

Toulouse le Château (sotto le rovine del castello): 0,40 ha a Pinot e 0,20 a Chardonnay.

Toulouse le Château (verso il paese): 0,60 a Chardonnay e 0,20 a Trousseau.

Monay: 0,30 a Trousseau e 0,25 a Chardonnay.

Passenans: 1,20 ha per un singolo appezzamento di Chardonnay Poulsard e Savagnin.

Mantry: 1,10 ha per un unico appezzamento principalmente di Chardonnay e Savagnin.

Château-Chalon: 0,60 ha a Savagnin per lo sviluppo del più famoso vino della zona.


La rovina del castello è all'origine del logo del Domaine Frédéric Lambert presente su tutte le etichette.

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