Franciacorta Brut DOCG Riserva 2008 - La Montina Visualizza ingrandito

      Franciacorta Pas Dosè DOCG Riserva Baiana 2011 - La Montina

      Nuovo prodotto

      Quando i vigneti, l’esperienza e le scelte lo consentono, nasce una Riserva. Si selezionano cioè le particelle di vigneto, le migliori uve, le pigiature soffici dal solo Torchio Verticale Marmonier ed i legni con le tostature più equilibrate. Questa Riserva dal lungo affinamento sui lieviti trova infine il proprio compimento nella versione Pas Dosé, la più naturale espressione del Franciacorta.

      Maggiori dettagli

      34,00 € IVA inclusa

      • 75 cl

      Scheda tecnica

      ProduttoreLa Montina
      NazioneItalia
      RegioneLombardia
      DenominazioneFranciacorta DOCG
      Zona di produzioneBrescia, comune di Monticelli Brusati
      Gradazione alcolica12%
      Temperatura di servizio8 ° C
      AffinamentoAlmeno 72 mesi sui lieviti
      Annata2011
      Vitigni Chardonnay 55%, Pinot Nero 45%

      Dettagli

      Alla vista appare di colore giallo paglierino con sfumature dorate, al naso si presenta elegante e avvolgente, complesso al palato, ampio e di grande personalità.

      ABBINAMENTO: ideale con piatti importanti e strutturati, sia a base di carne che di pesce. Cotolette del lago d’Iseo con pesce persico, insalata di luccio con finocchietto fresco, guancina di maiale con salsa verde
      o manzo all’olio.
      persicoguanciamanzo

      Produttore: La Montina

      Le prime notizie su La Montina risalgono al 1620, quando proprietaria della casa padronale era una nobile famiglia bresciana facente capo a Benedetto Montini – avo di Papa Paolo VI – il cui cognome originò il toponimo Montina.

      Nel 1982 tre dei sette fratelli Bozza, ovvero Gian Carlo, Vittorio e Alberto, acquistano la proprietà delle monache Dorotee in Contrada Baiana a Monticelli Brusati, nell’estremo lembo nord-orientale della Franciacorta, circa 12 ettari fra bosco e vigne, con cascina e convento. Il loro obiettivo: produrre un grande Franciacorta. I lavori nelle vigne vanno di pari passo con la costruzione della cantina, completamente interrata nella collina e impercettibile dall’esterno, dove vengono scavate le gallerie di affinamento, la sala vinificazione, la barricaia.

      L’azienda vitivinicola La Montina debutta nell’Aprile del 1987 per volere di Vittorio, Gian Carlo e Alberto con 72 ettari di vigna, dislocati in 7 Comuni della Franciacorta.
      Vigneto Baiana – Monticelli Brusati – Colluvi gradonati;
      Vigneto Dossello – Provaglio d’Iseo e Passirano – Depositi fini/ Morenico sottile;
      Vigneto Monterotondo – Passirano e Provaglio d’Iseo – Morenico sottile/ Depositi fini;
      Vigneto Fantecolo – Provaglio d’Iseo – Morenico profondo;
      Vigneto Provezze – Provaglio – Fluvioglaciale.

      Oggi i valori della famiglia Bozza sono custoditi anche dai nipoti Michele e Daniele, che li interpretano su concetti nuovi e tecnologicamente evoluti, nel rispetto del territorio e delle generazioni passate.
      montina vignamontina michelemontina cantina

      Ti consigliamo anche:

      Costi e modalità di spedizione

      Azienda Ho.Re.Ca.
      15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

      Privati e Altro
      9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

      Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

      Metodi di pagamento

      PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno