• BIO
  • Enotop Heart
Franciacorta Brut Vintage DOCG Visualizza ingrandito

Franciacorta Brut Vintage DOCG 2018 - Majolini

Nuovo prodotto

È la memoria immersa in profumi e sapori attesi con grande rispetto del tempo. È il vino paziente che torna all'oggi da un susseguirsi di stagioni. E' il vino della catasta dimenticata, sopravvissuta e invecchiata senza memoria, come un adorabile abito verde mare estratto dal fondo dell'armadio. 
Magnum in cassa legno.

90/100, Meininger Sommelier
5 sfere Sparkle 2019
4 rose camune 2021

Maggiori dettagli

23,00 € IVA inclusa

  • 75 cl

Scheda tecnica

SKUMAJFRAVIN
ProduttoreMajolini
NazioneItalia
RegioneLombardia
DenominazioneFranciacorta DOCG
Zona di produzioneBrescia, comune di Ome
Gradazione alcolica12%
BIO
Temperatura di servizio10/12 ° C
Affinamentoalmeno 48 mesi sui lieviti
Annata2018
Consigliato daFabio Ravasio, Wine Selector di enotop
Vitigni Pinot Nero, Chardonnay

Dettagli

Di un bel giallo con bollicine sottili. Il gesso, la cipria e l’arenaria si uniscono alla camelia, alla magnolia, il gelsomino e all’iris, in un insieme di grande eleganza. Subito dopo, compare una mandorla leggermente amara, che a tratti ricorda l’amaretto morbido. La frutta arriva succosa e golosa, con la pesca, il melone, le mirabelle, l’ananas fresco, l’arancia, il cedro, la mela verde. Un gentile sentore erbaceo e mediterraneo di rosmarino, lavanda e maggiorana allieta il naso e si lega a sentori dolci di pan di Spagna e lingue di gatto alla vaniglia. Il palato è rotondo, cremoso, dalla carbonica vivace e non invadente. La bocca risulta invitante e minerale, con note di mela, arancia, cedro e pesca croccanti e succosi. Torna la mandorla che ora è nel miele, e si combina con una salinità interessante e persistente. La freschezza è più lieve rispetto alle altre sensazioni eppure non cede, contribuisce a dare struttura al vino e allunga la persistenza del finale.

ABBINAMENTO: Il Brut Vintage Majolinì è perfetto per l’aperitivo ma si sposa altresì con pietanze a base di pesce, crostacei, salumi e formaggi stagionati. Ottimo con carne alla griglia, piatti di struttura in genere sia di carne che di pesce.
aragostasalumigriglia

Produttore: Majolini

La presenza della famiglia Maiolini ad Ome è attestata a partire dal XV secolo: l'etimologia del cognome la legherebbe curiosamente al vitigno autoctono Majolina, a sua volta collegato alla pietra calcarea di cui è composta la zona, detta medolo o calcare maiolica. Le proprietà terriere della cantina Majolini si estendono sulle colline moreniche del comune di Ome: un borgo che si distingue per la sua particolare geologia, costituita da stratificazioni di pietra calcarea. Ubicato in un'insenatura protetta ai piedi del monte Brione (800 metri), è circondato da colline e gode di un microclima unico all'interno della Franciacorta. E' qui che negli Anni '70 il fondatore Valentino Majolini iniziò l'avventura del vino, portata avanti dai figli e dai nipoti fino ad oggi.

Le uve che compongono i Franciacorta Majolini maturano in vigneti lontani dalle strade di passaggio più intenso, delimitati da bosco e sentieri: 24 ettari sparsi in più di 24 appezzamenti, significativamente diversi per clima ed origine geologica dalla maggior parte del suolo vitato di Franciacorta.
majolini aziendamajolini titolaremajolini statua

Ti consigliamo anche:

Costi e modalità di spedizione

Azienda Ho.Re.Ca.
15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

Privati e Altro
9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

Metodi di pagamento

PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno