Bordeax Rouge AOC Chateau Buisson-Redon Visualizza ingrandito

      Bordeaux Rouge AOC 2015 - Chateau Buisson-Redon

      Nuovo prodotto

      Chateau Buisson-Redon è la parte AOC Bordeaux di Chateau Mayne-Vieil inclusa nella AOC Fronsac, con un'estensione di 15 ha. Un terroir argillo-limoso, composto dal 60% di Merlot e 40% di Cabernet Franc. Vigne di oltre 25 anni, con densità di circa 5000 ceppi/ha inerbito.

      Maggiori dettagli

      • 75 cl

      Scheda tecnica

      SKUMAYBOUROU
      ProduttoreChateau Mayne-Vieil
      NazioneFrancia
      RegioneBordeaux
      Gradazione alcolica14%
      Temperatura di servizio16/18 ° C
      AffinamentoAcciaio
      Annata2015
      Vitigni Merlot 60%, Cabernet Franc 40%

      Dettagli

      Colore rosso rubino. Al naso note di ciliegia e spezie dolci. La bocca è ben bilanciata, con buona intensità e finale lungo, morbido e rotondo.

      ABBINAMENTO: salumi, formaggi e primi piatti delicati.

      Produttore: Chateau Mayne-Vieil

      Una storia di uomini al servizio del vino:

      Dal 1500 al 1809 Chateau Mayne-Vieil era di proprietà della famiglia De Paty. La costruzione della cantina iniziò nel XVII secolo e fu ultimata e fortificata nel XVIII secolo.

      Mayne-Vieil fu poi acquistata dalla famiglia Fontemoing, vignaioli molto conosciuti a Libourne, che crearono un nuovo vigneto di Fronsac per produrre i cosiddetti "nuovi claret francesi", grandi vini... grandi come i Bordeaux di Médoc.

      Nel 1918, Louis Sèze acquistò la proprietà e nei primi anni '50 suo figlio Roger, dopo studi di agronomia, rilevò l'azienda espandendo le proprietà e continuando un lavoro di qualità, simbolo dello Chateau. Fu infatti il primo proprietario a imbottigliare e vendere vino direttamente ai clienti.

      I suoi figli Bertrand e Marie-Christine Sèze succedettero al padre nel 1980, ampliarono i domini di Mayne-Vieil da 10 a 24.7 ettari e incrementarono la loro presenza sui mercati esteri, in particolare in America, Cina ed est Europa.

      Chateau Mayne-Vieil ora conta 47 ettari nell'area del Fronsac AOC, su colline argillose di moderato dislivello con altitudini di circa 40 metri e 15 ettari nell'area del Bordeaux AOC. Il vigneto è coltivato per il 70% a Merlot e per il 30% a Cabernet Franc innestato su basi americane, caratteristica essenziale per produrre vini pregiati.

      Mayne-vieilMayne-vieil aziendaMayne-vieil cantina

      Ti consigliamo anche:

      Costi e modalità di spedizione

      Azienda Ho.Re.Ca.
      15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

      Privati e Altro
      9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

      Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

      Metodi di pagamento

      PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno