• BIO
  • B5
  • D95
  • Enotop Heart
Franciacorta Brut Riserva DOCG Valentino Majolini Millesimato Visualizza ingrandito

Franciacorta Brut Riserva DOCG Valentino Majolini Millesimato 2011 - Majolini

Nuovo prodotto

Questa riserva è dedicata alle migliori annate e nasce per celebrare il fondatore Valentino Majolini. Totalmente fuori dagli schemi, questo Franciacorta si è formato nell'eccellenza più assoluta, che ne fa un vino veramente superbo.

Corona Vini Buoni d’Italia, Touring Club 2017
5 Sfere Sparkle, Cucina&Vini '17
92/100, Veronelli 
90/100, Andreas Larsson

Maggiori dettagli

57,00 € IVA inclusa

  • 75 cl

Scheda tecnica

SKUMAJFRAVAL
ProduttoreMajolini
NazioneItalia
RegioneLombardia
DenominazioneFranciacorta DOCG
Zona di produzioneBrescia, comune di Ome
Gradazione alcolica13%
BIO
Temperatura di servizio10/12 ° C
AffinamentoNon meno di 120 mesi sui lieviti
Annata2011
Bibenda5 grappoli
Decanter95/100
Valutazione DecanterMedaglia oro (95-100/100)
Consigliato daFabio Ravasio, Wine Selector di enotop
Vitigni Chardonnay 90%, Pinot Nero 10%

Dettagli

Giallo chiaro con perlage sottile. Ha naso piacevolmente evoluto e complesso per un insieme di tostature, frutti, fiori e minerali in bella fusione. Sottili sentori di glicine e biancospino, fruttati di mela anche in nettare e pasticceria, pera, albicocca, melone, pesca gialla, susina anche in confettura. Agrumi di bergamotto, cedro e arancia ben amalgamati con frutta secca (noce brasiliana, nocciola e mandorla), insieme a minerali di selce completano un’olfattiva ampia e interessante. Bocca fresca, cremosa, equilibrata e di buona tessitura, ritmata grazie a una tensione crescente dovuta alla bella progressione acido-sapida. Retrolfatto coerente con l’osservazione diretta mette in evidenza sullo slancio agrumi e minerali.

ABBINAMENTO: carni rosse, zuppe di pesce e formaggi stagionati. Vino da meditazione. Abbinamento ideale nel periodo estivo con un roastbeef all'inglese.
zuppagrigliaroastbeef

Produttore: Majolini

La presenza della famiglia Maiolini ad Ome è attestata a partire dal XV secolo: l'etimologia del cognome la legherebbe curiosamente al vitigno autoctono Majolina, a sua volta collegato alla pietra calcarea di cui è composta la zona, detta medolo o calcare maiolica. Le proprietà terriere della cantina Majolini si estendono sulle colline moreniche del comune di Ome: un borgo che si distingue per la sua particolare geologia, costituita da stratificazioni di pietra calcarea. Ubicato in un'insenatura protetta ai piedi del monte Brione (800 metri), è circondato da colline e gode di un microclima unico all'interno della Franciacorta. E' qui che negli Anni '70 il fondatore Valentino Majolini iniziò l'avventura del vino, portata avanti dai figli e dai nipoti fino ad oggi.

Le uve che compongono i Franciacorta Majolini maturano in vigneti lontani dalle strade di passaggio più intenso, delimitati da bosco e sentieri: 24 ettari sparsi in più di 24 appezzamenti, significativamente diversi per clima ed origine geologica dalla maggior parte del suolo vitato di Franciacorta.
majolini aziendamajolini titolaremajolini statua

Ti consigliamo anche:

Costi e modalità di spedizione

Azienda Ho.Re.Ca.
15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

Privati e Altro
9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

Metodi di pagamento

PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno