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Fronsac Rouge AOC Cuvée Aliénor Chateau Mayne-Vieil Visualizza ingrandito

Fronsac Rouge AOC Cuvée Aliénor 2014 - Chateau Mayne-Vieil

Nuovo prodotto

La Cuvée Aliénor è una selezione di vecchie vigne di Merlot impiantate su suoli rarissimi, particolarmente argillo-sassosi. Prodotta solo nelle annate migliori, rappresenta la massima espressione del terroir di Fronsac. Vino leggendario, capace di restare in cantina per diversi anni.

Maggiori dettagli

  • 75 cl

Scheda tecnica

SKUMAYFROALI
ProduttoreChateau Mayne-Vieil
NazioneFrancia
RegioneBordeaux
Gradazione alcolica14.5%
Temperatura di servizio16/18 ° C
Affinamento12 mesi in barrique (1/3 nuove, 1/3 2° passaggio, 1/3 3° passaggio)
Annata2014
Le Guide Hachette5° grado
Consigliato daFabio Ravasio, Wine Selector di enotop
Vitigni Merlot 100%

Dettagli

Colore rosso rubino granato. Al naso sentori di piccoli frutti rossi maturi, note erbacee, cuoio e sottobosco. In bocca, rosso di grande spessore, molto intenso, ben bilanciato e di infinita persistenza.

ABBINAMENTO: carni d'oca e d'anatra, carni rosse alla griglia, formaggi stagionati. Ottimo vino da meditazione.

Produttore: Chateau Mayne-Vieil

Una storia di uomini al servizio del vino:

Dal 1500 al 1809 Chateau Mayne-Vieil era di proprietà della famiglia De Paty. La costruzione della cantina iniziò nel XVII secolo e fu ultimata e fortificata nel XVIII secolo.

Mayne-Vieil fu poi acquistata dalla famiglia Fontemoing, vignaioli molto conosciuti a Libourne, che crearono un nuovo vigneto di Fronsac per produrre i cosiddetti "nuovi claret francesi", grandi vini... grandi come i Bordeaux di Médoc.

Nel 1918, Louis Sèze acquistò la proprietà e nei primi anni '50 suo figlio Roger, dopo studi di agronomia, rilevò l'azienda espandendo le proprietà e continuando un lavoro di qualità, simbolo dello Chateau. Fu infatti il primo proprietario a imbottigliare e vendere vino direttamente ai clienti.

I suoi figli Bertrand e Marie-Christine Sèze succedettero al padre nel 1980, ampliarono i domini di Mayne-Vieil da 10 a 24.7 ettari e incrementarono la loro presenza sui mercati esteri, in particolare in America, Cina ed est Europa.

Chateau Mayne-Vieil ora conta 47 ettari nell'area del Fronsac AOC, su colline argillose di moderato dislivello con altitudini di circa 40 metri e 15 ettari nell'area del Bordeaux AOC. Il vigneto è coltivato per il 70% a Merlot e per il 30% a Cabernet Franc innestato su basi americane, caratteristica essenziale per produrre vini pregiati.

Mayne-vieilMayne-vieil aziendaMayne-vieil cantina

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