Nuovo prodotto
Cuvée Extra Brut paritaria di Pinot Nero che conferisce struttura, corpo e aromi importanti, e di Chardonnay che dona finezza ed eleganza. Le uve provengono da un vigneto di 3 ettari, diviso equamente tra chardonnay e pinot nero, che si trova su una collina morenica, particolarmente pregiata per suolo ed esposizione. Affinamento sui lieviti non inferiore ai 30 mesi.
Astuccio litografato.
SKU | BOSFRABOSMG |
Produttore | Bosio Franciacorta |
Nazione | Italia |
Regione | Lombardia |
Denominazione | Franciacorta DOCG |
Zona di produzione | Brescia, comune di Corte Franca |
Gradazione alcolica | 12.5% |
Temperatura di servizio | 10/12 °C |
Affinamento | Minimo 30 mesi sui lieviti |
Annata | 2017 |
Vitigni | Chardonnay 50%, Pinot Nero 50% |
Il colore di questo Franciacorta Boschedor è giallo paglierino scarico, con perlage molto fine e persistente. Il profilo olfattivo esprime un bouquet che colpisce per finezza ed eleganza e per intensità aromatica. Prevalgono i profumi di fiori bianchi, le fresche note agrumate, accompagnate da sentori di crosta di pane e sensazioni minerali. Al palato l’attacco è fresco, con delicate note fruttate e nuances speziate. Chiude con un finale piacevolmente sapido. È un vino che ha ancora ampi margini di evoluzione. Con l’affinamento in bottiglia potrà esprimere al meglio quelle note di raffinata complessità che già lo caratterizzano.
ABBINAMENTO: primi piatti, carni bianche e pesce. Ottimo l'abbinamento con polenta di castegnato e triglie "alla bresciana".
Situata a Corte Franca, a pochi chilometri dal lago d’Iseo, l’azienda si estende su una superficie totale di trenta ettari, interamente compresi nell'importante zona a vocazione viticola "Franciacorta D.O.C.G.".
Negli anni '90 la famiglia Bosio, di antiche origini franciacortine, decide di intraprendere un'appassionante avventura nel mondo vitivinicolo, conciliando la passione per la terra con la voglia di innovare.
L’Azienda Agricola Bosio ha come obiettivo primario la produzione di vini di qualità nel massimo rispetto dell’ambiente.
I vigneti attualmente in produzione occupano una superficie di venti ettari e presentano giacitura collinare ed esposizione variabile. L’interpretazione di questi fattori (terreno, esposizione, clima) nella scelta dei diversi vitigni permette di ottenere una produzione diversificata e di qualità.
L’Azienda coltiva vitigni importanti quale Chardonnay e Pinot nero, per la produzione del Franciacorta D.O.C.G. e dei vini bianchi; Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Barbera per la produzione dei vini rossi. Al fine di ottenere un prodotto di alto livello qualitativo, l’Azienda Bosio ha posto attenzione all’utilizzo di particolari tecniche agronomiche, optando per un impianto a spalliera con fittezze elevate, pari a 6.300 piante/ettaro e con bassa produzione per ceppo, compromesso indispensabile per produrre un’uva di qualità e quindi un vino eccellente.
Costi e modalità di spedizione
Azienda Ho.Re.Ca.Iscriviti alla newsletter
Sei maggiorenne?