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    Brunello di Montalcino DOCG Visualizza ingrandito

    Brunello di Montalcino DOCG 2013 - Castello Romitorio

    Nuovo prodotto

    E’ realizzato unicamente con uve Sangiovese attentamente selezionate e vinificate con le più moderne tecnologie. La lavorazione è completamente manuale e le rese per ettaro bassissime. L’attento e costante controllo durante ciascuna fase evolutiva rende questo vino il prodotto più rappresentativo.

    Annata 2013: 93+ punti, Robert Parker

    Magnum 1.5 L: annata 2007
    Doppio Magnum 3 L: annata 2007

    Maggiori dettagli

    45,00 € IVA inclusa

    • 75 cl
    • 150 cl
    • 300 cl

    Al momento il prodotto è esaurito

    Scheda tecnica

    SKUROMBRUMON
    ProduttoreCastello Romitorio
    NazioneItalia
    RegioneToscana
    DenominazioneBrunello di Montalcino DOCG
    Gradazione alcolica14.5%
    Temperatura di servizio18/20 ° C
    Affinamento26 mesi in tonneaux e botti di rovere
    Annata2013
    Gambero Rosso3 bicchieri
    Robert Parker93/100
    James Suckling94/100
    Vitigni Sangiovese 100%

    Dettagli

    Naso fresco ed invitante con sentori di frutta rossa, note speziate di vaniglia, chiodi di garofano e liquirizia. Tannino levigato e di ottima struttura ben sorretto dall’acidità. Finale dalla piacevole corrispondenza olfattiva e di sorprendente persistenza.


    ABBINAMENTO: piatti strutturati e compositi quali le carni rosse e la selvaggina eventualmente accompagnate da funghi. Ottimo l’abbinamento con formaggi come tome stagionate e pecorino toscano.

    Produttore: Castello Romitorio

    "Creo vini con la stessa passione con la quale dipingo - si tratta di una sorta di devozione, di un sacrificio il quale apporta i massimi risultati." -Sandro Chia-

    Castello Romitorio ha rappresentato sin dall'antichità, grazie alla sua posizione strategica, un luogo molto affascinante e particolarmente adatto alla difesa. Nel XII secolo fu teatro di molte battaglie ed invasioni, e durante la discesa delle armate fiorentine, nel 1284 divenne una vera e propria fortezza.

    Il castello è situato sulla sommità di una collina e dalle finestre è possibile avere una visuale perfetta sulle città di Siena e Montalcino. Nel 1984 l'artista Sandro Chia acquistò la tenuta, dedicando numerosi anni alla restaurazione del castello ed all'impianto di nuovi vigneti. La fortezza trecentesca è oggi una rinomata azienda produttrice di eccellenti vini toscani, grappe ed olio d'oliva.

    Il primo vino dell'azienda di Sandro Chia, il Romito del Romitorio, fu imbottigliato nel 1984 e grazie all'intuizione ed al ruolo di Chia, si dimostrò subito un vino eccezionale. Con la vendemmia del 2006, il Castello Romitorio ha battezzato la nuova cantina, un gioiello di 3000 mq costruito parzialmente interrato ai piedi dell'antico castello. Espressione della filosofia Chia e dei suoi interessi, la cantina coniuga l'amore per il vino di qualità con la passione per l'arte riunendoli in un'ambientazione unica. Sculture monumentali si ergono al fianco di botti e barili dai quali sgorgherà il futuro vino dell'azienda.

    I vigneti si estendono per circa 14 ettari, separando le uve proveniente dai singoli corpi vitali per preservare al massimo le caratteristiche uniche dei diversi microclimi. Castello Romitorio ha acquistato alla fine degli anni '90 una tenuta nel comune di Scansano. La Tenuta di Ghiaccio Forte, prende il nome da un'antica città Etrusca, le cui rovine giacciono a pochi metri dalle vigne.

    Oggi, grazie alla combinazione di vari fattori, quali la modesta altitudine, il terreno vulcanico e le acque del fiume Albegna, la città di Scansano è riconosciuta per il suo vino apprezzato a livello internazionale: il Morellino di Scansano.   

    Castello Romitorio TenutaCastello romitorio Sandro ChiaCastello Romitorio Cantina

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