Nuovo prodotto
Questo Barolo si ottiene con le uve provenienti dai vigneti più giovani ed esuberanti dai comuni di La Morra e Monforte d'Alba, vinificate insieme come si faceva in passato, per armonizzare le diverse caratteristiche.
SKU | VEGBARBAS |
Produttore | Mauro Veglio |
Nazione | Italia |
Regione | Piemonte |
Denominazione | Barolo DOCG |
Zona di produzione | Cuneo, comune di La Morra |
Gradazione alcolica | 14.5% |
Temperatura di servizio | 16/18 ° C |
Affinamento | 24 mesi in botti piccole (20% nuove, 80% 2° passaggio) |
Annata | 2016 |
James Suckling | 92/100 |
Vitigni | Nebbiolo 100% |
Rosso rubino di media intensità con venature granato. Al naso intenso, armonico, con note eteree, delicate e subito accattivanti. Leggero finale di frutti rossi. In bocca caldo, equilibrato con buona persistenza e pronta beva. Delicato gusto vanigliato e finale con tannini levigati.
ABBINAMENTO: crostini al tartufo, antipasti piemontesi, brasati al vino rosso e formaggi stagionati.
L'azienda coltiva circa 14 ettari di vigneti distribuiti tra La Morra e Monforte d'Alba, sulle colline delle Langhe.
Mauro e Daniela credono in un vino equilibrato, rispettoso del territorio e della tipicità d’origine, frutto di un attento lavoro di selezione in vigna e di un’altrettanta cura in cantina. Producono quattro prestigiosi cru del Barolo: l’Arborina, il Gattera, il Rocche dell'Annunziata e il Castelletto. Ma vinificano anche i grandi rossi di Langa: il Langhe Nebbiolo, il Barbera e il Dolcetto d’Alba.
Mauro Veglio è uno dei fautori del forte cambiamento di stile del Barolo tradizionale negli anni '90, con l'amico Elio Altare fondò il gruppo innovativo soprannominato "Barolo Boys".
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