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    Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Cl. Sup. Villa Torre - Tenuta di Tavignano

    Nuovo prodotto

    Questo Verdicchio è coltivato in 6 ettari di vigna esposti a sud-ovest su una collina in leggero pendio. Le viti affondano le radici in un sottosuolo contraddistinto dalla presenza di argilla e calcare. La raccolta è manuale con selezione degli acini.

    Maggiori dettagli

    • 75 cl

    Scheda tecnica

    SKUTAVVERVIL
    ProduttoreTenuta di Tavignano
    NazioneItalia
    RegioneMarche
    DenominazioneVerdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC
    Gradazione alcolica13%
    Temperatura di servizio8/10 ° C
    AffinamentoAcciaio
    Annata2018
    Gambero Rosso2 bicchieri
    Robert Parker88/100
    Vitigni Verdicchio 100%

    Dettagli

    Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso aroma di frutta fresca, mela verde e frutti esotici, ricorda anche fiori di ginestra, fieno e mandorla dolce. In bocca il tipico Verdicchio, con retrogusto leggermente amarognolo, buona succosità e rotondità nel finale.

    ABBINAMENTO: antipasti, pesce e crostacei.

    Produttore: Tenuta di Tavignano

    La Tenuta di Tavignano è situata su un colle che domina a nord la valle di Jesi e a sud quella del fiume Musone, più precisamente nel comune di Cingoli. La posizione privilegiata panoramica ha da un lato il monte San Vicino, l'appennino umbro-marchigiano e dall'altra l'Adriatico della riviera del Conero. La zona è quella delle denominazioni Verdicchio dei Castelli di Jesi e Rosso Piceno.

    La Tenuta è stata acquistata negli anni'70 da Stefano Aymerich di Laconi, nobile dalle origini sarde e spagnole, e dalla moglie Beatrice Lucangeli discendente di una famiglia nobile marchigiana. L'origine della loro azienda vinicola risale agli inizi degli anni '90 quando decisero di ristrutturare la Tenuta e diventare produttori, credendo da subito nel sogno di produrre un Verdicchio di alto livello.

    Da due anni Stefano ha scelto di coinvolgere nella gestione la nipote Ondine de la Feld, figlia della sorella, supportata da una squadra giovane, formata da persone con diverse culture ed esperienze.

    L'azienda si estende su 230 ettari dei quali 30 a vigneto, dove si adoperano da sempre tecniche di gestione a basso impatto ambientale, a supporto di questo approccio etico, a partire dalla vendemmia 2015 è iniziata la conversione di tutti i vigneti ad agricoltura biologica.

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