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    Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCG Cl. Riserva Misco Visualizza ingrandito

    Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCG Cl. Riserva Misco - Tenuta di Tavignano

    Nuovo prodotto

    Sulle colline in leggero pendio di Tavignano, in 3 ettari ben esposti a sud-ovest, si produce questo Verdicchio Riserva. La raccolta manuale avviene in più passaggi, selezionando le uve surmature per una maggior concentrazione di aromi.

    Maggiori dettagli

    • 75 cl

    Scheda tecnica

    SKUTAVVERRIS
    ProduttoreTenuta di Tavignano
    NazioneItalia
    RegioneMarche
    DenominazioneVerdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC
    Gradazione alcolica13.5%
    Temperatura di servizio8/10 ° C
    AffinamentoAcciaio
    Annata2015
    Gambero Rosso3 bicchieri
    Bibenda5 grappoli
    Decanter90/100
    Valutazione DecanterMedaglia argento (90-94/100)
    Vitigni Verdicchio 100%

    Dettagli

    Colore paglierino, brillante e lucido. Al naso ricorda la frutta matura, la mandorla dolce, i fiori d'acacia e i sentori agrumati. In bocca lungo, persistente, complesso e di struttura.

    ABBINAMENTO: ottimo con piatti a base di pesce, cucina orientale, sushi e formaggi stagionati.

    Produttore: Tenuta di Tavignano

    La Tenuta di Tavignano è situata su un colle che domina a nord la valle di Jesi e a sud quella del fiume Musone, più precisamente nel comune di Cingoli. La posizione privilegiata panoramica ha da un lato il monte San Vicino, l'appennino umbro-marchigiano e dall'altra l'Adriatico della riviera del Conero. La zona è quella delle denominazioni Verdicchio dei Castelli di Jesi e Rosso Piceno.

    La Tenuta è stata acquistata negli anni'70 da Stefano Aymerich di Laconi, nobile dalle origini sarde e spagnole, e dalla moglie Beatrice Lucangeli discendente di una famiglia nobile marchigiana. L'origine della loro azienda vinicola risale agli inizi degli anni '90 quando decisero di ristrutturare la Tenuta e diventare produttori, credendo da subito nel sogno di produrre un Verdicchio di alto livello.

    Da due anni Stefano ha scelto di coinvolgere nella gestione la nipote Ondine de la Feld, figlia della sorella, supportata da una squadra giovane, formata da persone con diverse culture ed esperienze.

    L'azienda si estende su 230 ettari dei quali 30 a vigneto, dove si adoperano da sempre tecniche di gestione a basso impatto ambientale, a supporto di questo approccio etico, a partire dalla vendemmia 2015 è iniziata la conversione di tutti i vigneti ad agricoltura biologica.

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