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    Rosso Piceno DOC Libenter Visualizza ingrandito

    Libenter Rosso Piceno DOC - Tenuta di Tavignano

    Nuovo prodotto

    Versione ricercata di Rosso Piceno affinato in piccoli fusti, capace di evolvere positivamente e abbinarsi con disinvoltura ai piatti più ricchi della tradizione regionale. Prodotto in circa 6000 bottiglie, le caratteristiche organolettiche ben bilanciate e l’equilibrio gustativo lo rendono tra i più interessanti vini della denominazione.

    Maggiori dettagli

    • 75 cl

    Scheda tecnica

    SKUTAVPICLIB
    ProduttoreTenuta di Tavignano
    NazioneItalia
    RegioneMarche
    DenominazioneRosso Piceno DOC
    Gradazione alcolica15%
    Temperatura di servizio18/20 ° C
    Affinamento14 mesi in piccoli fusti
    Annata2016
    Bibenda4 grappoli
    Vitigni Montepulciano 70%, Cabernet Sauvignon 5%, Sangiovese 25%

    Dettagli

    Colore rosso rubino intenso con sfumature granate. Al naso è fruttato e floreale, ricorda frutti di bosco con leggere note vegetali, di rosa e vaniglia. In bocca è caldo, opulento, tannini importanti ma morbidi. Lunga persistenza gusto-olfattiva con note balsamiche.

    ABBINAMENTO: carni con funghi e tartufi, brasati e carne alla brace, piatti succulenti.

    Produttore: Tenuta di Tavignano

    La Tenuta di Tavignano è situata su un colle che domina a nord la valle di Jesi e a sud quella del fiume Musone, più precisamente nel comune di Cingoli. La posizione privilegiata panoramica ha da un lato il monte San Vicino, l'appennino umbro-marchigiano e dall'altra l'Adriatico della riviera del Conero. La zona è quella delle denominazioni Verdicchio dei Castelli di Jesi e Rosso Piceno.

    La Tenuta è stata acquistata negli anni'70 da Stefano Aymerich di Laconi, nobile dalle origini sarde e spagnole, e dalla moglie Beatrice Lucangeli discendente di una famiglia nobile marchigiana. L'origine della loro azienda vinicola risale agli inizi degli anni '90 quando decisero di ristrutturare la Tenuta e diventare produttori, credendo da subito nel sogno di produrre un Verdicchio di alto livello.

    Da due anni Stefano ha scelto di coinvolgere nella gestione la nipote Ondine de la Feld, figlia della sorella, supportata da una squadra giovane, formata da persone con diverse culture ed esperienze.

    L'azienda si estende su 230 ettari dei quali 30 a vigneto, dove si adoperano da sempre tecniche di gestione a basso impatto ambientale, a supporto di questo approccio etico, a partire dalla vendemmia 2015 è iniziata la conversione di tutti i vigneti ad agricoltura biologica.

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