Aglianico Paestum IGP Kleos Visualizza ingrandito

      Aglianico Paestum IGP Kleos - Maffini Luigi

      Nuovo prodotto

      Un aglianico autentico e fortemente legato al territorio di origine. Dal bicchiere emergono note mediterranee di macchia e di mare. Vinificato in acciaio e affinato in barrique di secondo e terzo passaggio. Una mano, quella di Luigi Maffini, capace di racchiudere in bottiglia l'espressione più complessa e meritevole dell'aglianico intenso e persistente. Una vera emozione.

      Maggiori dettagli

      • 75 cl

      Scheda tecnica

      SKUMAFAGLKLE
      ProduttoreMaffini Luigi
      NazioneItalia
      RegioneCampania
      DenominazionePaestum IGP
      Gradazione alcolica13.5%
      Temperatura di servizio16/18 ° C
      AffinamentoBarrique di 2° e 3° passaggio
      Annata2013
      Vitigni Aglianico 100%

      Dettagli

      Colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso ricorda le ciliegie e la confettura di ribes. Al gusto è morbido con note speziate ed un finale fresco e persistente.

      ABBINAMENTO: primi piatti saporiti, paste ripiene, secondi di carne e grigliate. Formaggi a pasta dura.

      Produttore: Maffini Luigi

      Luigi Maffini, nato a Salerno nel 1966. Laureato in Scienze agrarie e specializzato in Scienze viticole ed enologiche presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II. Raffaella Gallo, nata a Caserta nel 1967, laureata in Scienze agrarie presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II.

      All'inizio degli anni '70 l'impianto del primo vigneto di famiglia... dopo un po' la prima vendemmia. Era un gioco ed il vino si condivideva con gli amici.

      Con il Kratos del '96 inizia la sfida: proseguire sulla strada intrapresa lavorando con passione per realizzare una realtà che fosse espressione di un territorio incontaminato.

      Il Cilento, affacciato su un Mar Tirreno incontaminato, è terra di dolci ed aspre colline ricche di macchia mediterranea ed olivi centenari, che ben si presta alla viticoltura. La natura è protetta dal ‘Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano’. La tipica formazione geologica, quella del ‘Flysch del Cilento’ ricco di argille e calcari, è suolo straordinario per le profonde radici delle viti. Da qualche decennio il Fiano e l’Aglianico, storici vitigni campani, qui hanno trovato espressione unica e raffinata per mano di tenaci viticoltori. I vini della famiglia Maffini sono frutto di due vigneti, coltivati nel rispetto dei principi dell'agricoltura biologica: quello storico di Castellabate (3.9 ettari)  vicino al mare, dichiarato dall’Unesco Patrimonio Mondiale dell’Umanità, territorio abbracciato dalla parte più intatta del golfo di Salerno, e quello di Giungano( 8 ettari) in collina, piccolo comune alle porte del Cilento, poco distante dal sito archeologico di Paestum, dove il progetto continua piantando altre viti e costruendo la nuova cantina.

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