Aglianico Cilento DOP Cenito Visualizza ingrandito

      Aglianico Cilento DOP Cenito - Maffini Luigi

      Nuovo prodotto

      Il Cilento è un territorio di grandi scommesse enologiche. Prova certa è questo Cenito che risulta immediatamente un vino entusiasmante, sorprendente, palpitante. Profondo e complesso per i suoi profumi intensi e originali, la sua bocca potente e tannica, ma incredibilmente fine. Fermentazione e affinamento in barrique per 18-24 mesi. Assolutamente da provare.

      Maggiori dettagli

      28,00 € IVA inclusa

      • 75 cl

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      Scheda tecnica

      SKUMAFAGLCEN
      ProduttoreMaffini Luigi
      NazioneItalia
      RegioneCampania
      DenominazioneCilento DOP
      Gradazione alcolica14%
      Temperatura di servizio18/20 ° C
      Affinamento18 mesi in barrique nuove e 1° passaggio
      Annata2010
      Vitigni Aglianico 100%

      Dettagli

      Colore rosso rubino intenso. Al naso note di pepe nero, di ribes, more e cacao. Gusto denso con struttura tannica forte e vibrante, morbido e finale lungo con sentori di spezie, nocciola tostata e liquirizia.

      ABBINAMENTO: selvaggina sia da piuma che da pelo, secondi piatti elaborati e ricchi, capretto, formaggi stagionati.

      Produttore: Maffini Luigi

      Luigi Maffini, nato a Salerno nel 1966. Laureato in Scienze agrarie e specializzato in Scienze viticole ed enologiche presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II. Raffaella Gallo, nata a Caserta nel 1967, laureata in Scienze agrarie presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II.

      All'inizio degli anni '70 l'impianto del primo vigneto di famiglia... dopo un po' la prima vendemmia. Era un gioco ed il vino si condivideva con gli amici.

      Con il Kratos del '96 inizia la sfida: proseguire sulla strada intrapresa lavorando con passione per realizzare una realtà che fosse espressione di un territorio incontaminato.

      Il Cilento, affacciato su un Mar Tirreno incontaminato, è terra di dolci ed aspre colline ricche di macchia mediterranea ed olivi centenari, che ben si presta alla viticoltura. La natura è protetta dal ‘Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano’. La tipica formazione geologica, quella del ‘Flysch del Cilento’ ricco di argille e calcari, è suolo straordinario per le profonde radici delle viti. Da qualche decennio il Fiano e l’Aglianico, storici vitigni campani, qui hanno trovato espressione unica e raffinata per mano di tenaci viticoltori. I vini della famiglia Maffini sono frutto di due vigneti, coltivati nel rispetto dei principi dell'agricoltura biologica: quello storico di Castellabate (3.9 ettari)  vicino al mare, dichiarato dall’Unesco Patrimonio Mondiale dell’Umanità, territorio abbracciato dalla parte più intatta del golfo di Salerno, e quello di Giungano( 8 ettari) in collina, piccolo comune alle porte del Cilento, poco distante dal sito archeologico di Paestum, dove il progetto continua piantando altre viti e costruendo la nuova cantina.

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