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    Riesling d'Alsace AOC Aimé Stentz Visualizza ingrandito

    Riesling d'Alsace AOC 2015 - Aimé Stentz

    Nuovo prodotto

    Vitigno caratteristico in Alsazia da terreni argillo-sabbiosi con sesti di impianto a Guyot doppio (5100 ceppi/ha). Vendemmia rigorosamente manuale e pressatura pneumatica delle uve intere.

    Maggiori dettagli

    19,00 € IVA inclusa

    • 75 cl

    Scheda tecnica

    SKUSTERIEALS
    ProduttoreAimé Stentz
    NazioneFrancia
    RegioneAlsace
    Gradazione alcolica12.5%
    BIO
    Temperatura di servizio8/10 ° C
    Affinamento6 mesi in cemento vetrificato
    Annata2015
    Vitigni Riesling 100%

    Dettagli

    Colore giallo pallido. Al naso grande finezza con sottili aromi floreali e fruttati d'agrumi. In bocca grande carattere minerale e grande freschezza che lo rendono un vino ideale per l'alta gastronomia e di notevole potenziale invecchiamento.

    ABBINAMENTO: si abbina perfettamente ai piatti della tradizione alsaziana (choucroute, matelote, palette de porc fumée). Ideale con pesce, coquillages, crostacei, sushi. Indicato anche con piccoli volatili, carni bianche e formaggi di capra.

    Produttore: Aimé Stentz

    L'Alsazia BIO per vocazione:

    La famiglia Stentz da oltre 4 generazioni possiede 14 ettari di vigneto nei migliori Cru d'Alsazia. Da sempre attaccati ai valori della tradizione e del progresso nel rispetto del patrimonio naturale.

    All'origine di tutto l'antenato Jacob Stentz (1867-1946) che nel 1919, dopo la prima guerra mondiale, acquistò "l'auberge de l'Agneau" e lo trasformò piano piano nella sede dell'azienda vinicola. A lui succedette Théophile Stentz (1892-1966) che iniziò a vinificare la sua produzione e a vendere i suoi vini sfusi. L'azienda si estendeva allora su 3-4 ettari.

    Il vero fondatore, Aimé Stentz (1928-1979) decise di lanciare una forte politica di sviluppo aziendale e nel 1960 la superficie vitata raggiunse i 12 ettari. La grande crisi vitivinicola di quegli anni costrinse Aimé ad imbottigliare a suo marchio i propri vini e di costituire una clientela diretta nelle grandi città e all'estero. Il Riesling è pronto a partire dal 1964, Il Pinot Noir dal 1967, il Pinot Gris dal 1974.

    Dal 1975 Aimé Stentz propose la gamma completa dei vini Alsaziani. Di seguito i punti salienti dello sviluppo dell'azienda Stentz:

    1981: elaborazione del "Cremant d'Alsace Brut" (permesso per legge dal 1976);

    1983: la prima "Vendages Tardives";

    1985: apertura ai mercati internazionali e il lancio della "Cuvée della Premier Neige";

    1986: la prima selezione "Grains Nobles" e l'introduzione della termo-regolazione;

    1989: la prima vendemmia di "Rouge d'Alsace" sur le Hengst e l'acquisto della prima pressa pneumatica;

    1994: la prima "Cuvée du Vicus Romain" in Pinot Gris, 25 anni dopo la scoperta del sito archeologico Romano;

    2001: costruzione della nuova cantina di vinificazione e stoccaggio di fronte alla sede storica;

    2004: stop assoluto ai trattamenti chimici;

    2007: conversione in BIO di tutti i vigneti e la prima vinificazione di Marc (5° generazione);

    2010: certificazione BIO da Ecocert e prima vendemmia di uve da agricoltura BIO. 

    Oggi come ieri Etienne Stentz, Jocelyne e il figlio Marc perpetuano la tradizione secolare di Vignerons. Produrre BIO non è una tendenza, ma il ritorno verso gli alimenti naturali di un tempo e il rispetto del giusto equilibrio tra i tempi della natura e l'uomo.

    Stentz aziendaStentz ColmarStentz premier neige

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