• BIO
    Syrah Terre Siciliano IGP Visualizza ingrandito

    Syrah Terre Siciliane IGP - Funaro

    Nuovo prodotto

    Le uve provengono dalla tenuta di Salemi ad un’altitudine di circa 140 metri s.l.m. Il terreno, ricco di sostanza organica, presenta una struttura limosa-argillosa. Le uve selezionate sono soggette a macerazione sulle bucce per circa 10 giorni e vinificate in vasi vinari d’acciaio ad una temperatura costante di 20°C. 

    Maggiori dettagli

    • 75 cl

    Scheda tecnica

    SKUFUNSYRSIC
    ProduttoreFunaro Az. Agr.
    NazioneItalia
    RegioneSicilia
    DenominazioneTerre Siciliane IGP
    Gradazione alcolica14%
    BIO
    Temperatura di servizio16/18 ° C
    AffinamentoAcciaio
    Annata2017
    Vitigni Syrah 100%

    Dettagli

    Rosso rubino intenso, con riflessi violacei. Bouquet molto fruttato con sentori di frutta rossa, pepe nero e liquirizia. Ben equilibrato, tannini armonici tanto da renderlo morbido in bocca.

    ABBINAMENTO: si accompagnano bene innanzitutto alla carne, come da tradizione ben consolidata. Per quanto riguarda i secondi a base di carne, infatti, non c’è praticamente limite al menù giusto: carne rossa, selvaggina come cervo o cinghiale, ma anche carni bianche di pollame, tacchino e anatra risultano esaltate da questo vino. Altrettanto adatti si rivelano gli abbinamenti con pasta al pomodoro, antipasti e tartine.

    Produttore: Funaro Az. Agr.

    Il progetto imprenditoriale di Tiziana, Clemente e Giacomo Funaro inizia nel 2003, quando decidono di valorizzare le uve coltivate nei vigneti di famiglia da tre generazioni, impegnandosi in prima persona nell’attività produttiva e attorniandosi di collaboratori motivati e competenti che costituiscono l’attuale squadra della azienda vinicola Funaro.

    L’azienda agricola si estende per 85 ettari di superficie, divisi tra vigneti di 60 ettarioliveti di 15 ettari, tra i comuni di Salemi e Santa Ninfa, in provincia di Trapani.

    Nel 2011 sia l’azienda agricola che la cantina hanno raggiunto un importante traguardo: la certificazione “Bio”. Tutti i terreni dell’azienda sono coltivati con tradizionali ma al contempo aggiornati metodi di agricoltura biologica.

    La struttura produttiva della cantina Funaro è piccola ma all’avanguardia: l’area vinificazione è attrezzata con tecnologie di ultima generazione e la moderna linea d’imbottigliamento garantisce la massima cura nel confezionamento dei prodotti. La bottaia è interrata per due lati, in modo da assicurare il microclima ottimale necessario all’affinamento dei vini (nelle botti di rovere e acacia) e dello spumante.

    I vini sono espressione della tipicità e del carattere della terra nonché una piacevole sintesi della tradizione enologica siciliana e delle più moderne tecniche biologiche di produzione.

    Funaro cantinaFunaro vignaFunaro aziemda

    Ti consigliamo anche:

    Costi e modalità di spedizione

    Azienda Ho.Re.Ca.
    15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

    Privati e Altro
    9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

    Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

    Metodi di pagamento

    PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno