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    Zibibbo Passito Terre Siciliane IGP Visualizza ingrandito

    Zibibbo Passito Terre Siciliane IGP - Funaro

    Nuovo prodotto

    Le uve Zibibbo provengono dalla tenuta di Santa Ninfa, da un terreno calcareo-gessoso. Le uve si raccolgono in parte molto mature ed in parte passite. Le uve sovramature vengono sottoposte a pressatura soffice e vinificate in vasi vinari d’acciaio inox. A circa metà fermentazione si aggiungono le uve passite, per un periodo variabile di circa 30 giorni, per arricchirne la componente aromatica. 

    Maggiori dettagli

    • 50 cl

    Scheda tecnica

    SKUFUNZIBPAS
    ProduttoreFunaro Az. Agr.
    NazioneItalia
    RegioneSicilia
    DenominazioneTerre Siciliane IGP
    Gradazione alcolica14.5%
    BIO
    Temperatura di servizio8/10 ° C
    AffinamentoAcciaio
    Annata2017
    Vitigni Zibibbo 100%

    Dettagli

    Giallo paglierino intenso con riflessi dorati, rappresenta l’espressione più elegante e fine dello zibibbo di collina con un’aromaticità che ricorda miele di acacia e frutta gialla ben matura. Al gusto morbido e fresco con moderate note dolci ed un alcolicità contenuta e ben equilibrata con l’acidità.

    ABBINAMENTO: impareggiabile con dolci, in modo particolare di ricotta, come i cannoli siciliani e la pastiera napoletana.

    Produttore: Funaro Az. Agr.

    Il progetto imprenditoriale di Tiziana, Clemente e Giacomo Funaro inizia nel 2003, quando decidono di valorizzare le uve coltivate nei vigneti di famiglia da tre generazioni, impegnandosi in prima persona nell’attività produttiva e attorniandosi di collaboratori motivati e competenti che costituiscono l’attuale squadra della azienda vinicola Funaro.

    L’azienda agricola si estende per 85 ettari di superficie, divisi tra vigneti di 60 ettarioliveti di 15 ettari, tra i comuni di Salemi e Santa Ninfa, in provincia di Trapani.

    Nel 2011 sia l’azienda agricola che la cantina hanno raggiunto un importante traguardo: la certificazione “Bio”. Tutti i terreni dell’azienda sono coltivati con tradizionali ma al contempo aggiornati metodi di agricoltura biologica.

    La struttura produttiva della cantina Funaro è piccola ma all’avanguardia: l’area vinificazione è attrezzata con tecnologie di ultima generazione e la moderna linea d’imbottigliamento garantisce la massima cura nel confezionamento dei prodotti. La bottaia è interrata per due lati, in modo da assicurare il microclima ottimale necessario all’affinamento dei vini (nelle botti di rovere e acacia) e dello spumante.

    I vini sono espressione della tipicità e del carattere della terra nonché una piacevole sintesi della tradizione enologica siciliana e delle più moderne tecniche biologiche di produzione.

    Funaro cantinaFunaro vignaFunaro aziemda

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