Gent.li Clienti,
avvisiamo che tutti gli ordini pervenuti dal giorno venerdì 1 Luglio a mercoledì 6 luglio,
verranno evasi dal giorno giovedì 7 luglio per inventario.
Grazie
Enotop staff
Nuovo prodotto
Le uve sono sottoposte a una pressatura soffice e successiva fermentazione alcolica in vasche in acciaio inox a temperatura controllata; affinamento in vasca per circa 8 mesi e successivo imbottigliamento. Il Curtefranca Bianco ha una discreta morbidezza, ma è predominato da fragranza e freschezza.
SKU | BOSCURBIA |
Produttore | Bosio Franciacorta |
Nazione | Italia |
Regione | Lombardia |
Denominazione | Curtefranca DOC |
Zona di produzione | Brescia, comune di Corte Franca |
Gradazione alcolica | 12% |
Temperatura di servizio | 8/10 ° C |
Affinamento | 8 mesi in acciaio |
Annata | 2018 |
Vitigni | Chardonnay 100% |
Il Curtefranca Bianco di Bosio si presenta di colore giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli, al naso franco, intenso, persistente, con aromi fini ed eleganti al sentore di pesca, agrumi e fiori bianchi. Mediamente strutturato, con una buona vena acidica, presenta buona persistenza e sapidità.
ABBINAMENTO: primi piatti, carni bianche e pesce, ottimo con zuppe di pesce.
Situata a Corte Franca, a pochi chilometri dal lago d’Iseo, l’azienda si estende su una superficie totale di trenta ettari, interamente compresi nell'importante zona a vocazione viticola "Franciacorta D.O.C.G.".
Negli anni '90 la famiglia Bosio, di antiche origini franciacortine, decide di intraprendere un'appassionante avventura nel mondo vitivinicolo, conciliando la passione per la terra con la voglia di innovare.
L’Azienda Agricola Bosio ha come obiettivo primario la produzione di vini di qualità nel massimo rispetto dell’ambiente.
I vigneti attualmente in produzione occupano una superficie di venti ettari e presentano giacitura collinare ed esposizione variabile. L’interpretazione di questi fattori (terreno, esposizione, clima) nella scelta dei diversi vitigni permette di ottenere una produzione diversificata e di qualità.
L’Azienda coltiva vitigni importanti quale Chardonnay e Pinot nero, per la produzione del Franciacorta D.O.C.G. e dei vini bianchi; Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Barbera per la produzione dei vini rossi. Al fine di ottenere un prodotto di alto livello qualitativo, l’Azienda Bosio ha posto attenzione all’utilizzo di particolari tecniche agronomiche, optando per un impianto a spalliera con fittezze elevate, pari a 6.300 piante/ettaro e con bassa produzione per ceppo, compromesso indispensabile per produrre un’uva di qualità e quindi un vino eccellente.
Costi e modalità di spedizione
Azienda Ho.Re.Ca.Iscriviti alla newsletter
Sei maggiorenne?