Curtefranca Rosso DOC Visualizza ingrandito

      Curtefranca Rosso DOC 2017 - Bosio

      Nuovo prodotto

      Le uve per questo Curtefranca Rosso sono sottoposte a una macerazione a contatto con le bocce, variabile dai 10 ai 12 giorni, a seconda delle varietà, a cui segue un successivo affinamento in vasche in acciaio inox per 8-10 mesi. Una parte (20-30%) viene affinata per lo stesso periodo in barriques di secondo passaggio.

      Maggiori dettagli

      9,00 € IVA inclusa

      • 75 cl

      Scheda tecnica

      SKUBOSCURROS
      ProduttoreBosio Franciacorta
      NazioneItalia
      RegioneLombardia
      DenominazioneCurtefranca DOC
      Zona di produzioneBrescia, comune di Corte Franca
      Gradazione alcolica12.5%
      Temperatura di servizio18/20 ° C
      Affinamento8/10 mesi in acciaio, il 20/30% barrique di 2° passaggio
      Annata2017
      Vitigni Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 40%, Barbera 10%

      Dettagli

      Curtefranca Rosso dal colore rosso rubino con riflessi violacei, presenta profumi di frutta rossa (in particolare ciliegie e more) e lieve sentore di spezie. In bocca si presenta di buona struttura, morbido ed avvolgente, di media tannicità. Chiude con un finale caratterizzato da un retrogusto fruttato. Una bottiglia davvero di ottima qualità.

      ABBINAMENTO: perfetto abbinamento con un tagliere di formaggi o salumi, ottimo con primi piatti con ragù di carne ma anche con semplici sughi di verdure estive, adatto anche con secondi piatti a base di carne.
      salumiragùcarne

      Produttore: Bosio Franciacorta

      Situata a Corte Franca, a pochi chilometri dal lago d’Iseo, l’azienda si estende su una superficie totale di trenta ettari, interamente compresi nell'importante zona a vocazione viticola "Franciacorta D.O.C.G.".
      Negli anni '90 la famiglia Bosio, di antiche origini franciacortine, decide di intraprendere un'appassionante avventura nel mondo vitivinicolo, conciliando la passione per la terra con la voglia di innovare.

      L’Azienda Agricola Bosio ha come obiettivo primario la produzione di vini di qualità nel massimo rispetto dell’ambiente.

      I vigneti attualmente in produzione occupano una superficie di venti ettari e presentano giacitura collinare ed esposizione variabile. L’interpretazione di questi fattori (terreno, esposizione, clima) nella scelta dei diversi vitigni permette di ottenere una produzione diversificata e di qualità.

      L’Azienda coltiva vitigni importanti quale Chardonnay e Pinot nero, per la produzione del Franciacorta D.O.C.G. e dei vini bianchi; Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Barbera per la produzione dei vini rossi. Al fine di ottenere un prodotto di alto livello qualitativo, l’Azienda Bosio ha posto attenzione all’utilizzo di particolari tecniche agronomiche, optando per un impianto a spalliera con fittezze elevate, pari a 6.300 piante/ettaro e con bassa produzione per ceppo, compromesso indispensabile per produrre un’uva di qualità e quindi un vino eccellente.

      Bosio TappoBosio BoschedorBosio cantina

      Ti consigliamo anche:

      Costi e modalità di spedizione

      Azienda Ho.Re.Ca.
      15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

      Privati e Altro
      9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

      Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

      Metodi di pagamento

      PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno