Banyuls AOC Grand Cru Cave l'Etoile Visualizza ingrandito

      Banyuls AOC Grand Cru 2003 - Cave l'Etoile

      Nuovo prodotto

      Prodotto di punta di Cave l'Etoile, ottenuto dalle migliori vigne nei comuni di Banyuls sur Mer, Collioure, Cerbère e Port-Vendres, caratterizzate da suoli detritici e scistosi dell'era primaria. La raccolta è manuale e subito dopo si ha l'operazione di mutage degli acini con alcool per 3 settimane. Dopo l'assemblaggio, l'affinamento avviene per anni in botti di legno vecchie e barrique scolme.

      Maggiori dettagli

      • 75 cl

      Scheda tecnica

      SKUETOBANGC03
      ProduttoreCave l'Etoile
      NazioneFrancia
      RegioneSud-de-France
      Gradazione alcolica17%
      Temperatura di servizio12/14 ° C
      Affinamento20 mesi in botti di legno
      Annata2003
      Vitigni Grenache Noir 75%, Grenache Gris 15%, Carignan Noir 10%

      Dettagli

      Di tipo semi-dolce presenta un naso leggermente fruttato con note d'arancia e di cacao leggero. In bocca avvolgente, ampio e di grande persistenza. 

      ABBINAMENTO: aperitivo alla francese, formaggi di pecora, dessert gourmand al cioccolato fondente o al caffè.

      Produttore: Cave l'Etoile

      Amore del territorio e passione per la vigna, dal 1921:

      L'Etoile nacque nel 1905 ad opera di 12 padri fondatori in cooperazione tra loro. Pian piano espressero il loro talento impiantando decine di ettari destinati a Banyuls, Banyuls Grand Cru e Collioure e costruendo una grande cantina di vinificazione e affinamento. Costruirono anche delle grandi botti di legno proveniente dal centro della Francia, tuttora utilizzate per la conservazione dei vecchi millesimi. Per assicurare la commercializzazione dei vini, la Cave l'Etoile ha partecipato, negli anni '50, alla costituzione dei saloni e delle fiere più celebri in tutta la Francia.

      Oggi la maggioranza dei soci sono i discendenti diretti dei fondatori, sempre devoti a far brillare la loro "stella".

      A partire dal 1936, i Vini Dolci Naturali Banyuls (divenuti DOP), sono elaborati tramite un processo rigoroso di mutaggio con l'aggiunta di alcool durante la fermentazione dell'uva.

      I vini di Banyuls Grand Cru devono avere il 75% di uve Grenache Noir, e minimo 30 mesi di affinamento ossidativo in bonbonnes di vetro al sole prima della commercializzazione.

      Ti consigliamo anche:

      Costi e modalità di spedizione

      Azienda Ho.Re.Ca.
      15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

      Privati e Altro
      9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

      Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

      Metodi di pagamento

      PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno