• Enotop Heart
    Olio Extra Vergine d'Oliva Umbria Cru Selelezione 2019 75 cl - Marfuga Visualizza ingrandito

    Olio Extra Vergine d'Oliva Umbria Cru Selezione 2019 75 cl - Marfuga

    Nuovo prodotto

    E' il primo olio dell'annata. Il periodo di raccolta va dal 10 Ottobre al 10 Novembre. E’ ottenuto da olive Leccino, Moraiolo e Frantoio raccolte a mano in anticipo sul giusto grado di maturazione ed è rigorosamente imbottigliato non filtrato, mantenendo inalterate tutte le altre proprietà chimiche ed organolettiche.  

    Maggiori dettagli

    18,00 € IVA inclusa

    • 75 cl

    Scheda tecnica

    SKUMAROLIEXVNOV
    ProduttoreFrantoio Marfuga
    NazioneItalia
    RegioneUmbria
    Consigliato daFabio Ravasio, Wine Selector di enotop

    Dettagli

    Alla vista appare con un ammaliante colore verde intenso. All'olfatto si percepiscono profumi erbacei di grande freschezza, mentre al gusto emergono sentori di carciofo con leggero ed equilibrato amaro-piccante.

    ABBINAMENTO: è consigliato rigorosamente a crudo sulle classiche bruschette e panzanelle umbre. Ideale con legumi e zuppe di verdure, ottimo su carni rosse. Piatti semplici come riso e pasta in bianco con scaglie di parmigiano, esaltano la sua intensa freschezza.

    Produttore: Frantoio Marfuga

    In Umbria, la coltivazione dell'olivo è tra le più antiche d'Italia. L'Olio Extra Vergine di Oliva è diventato uno dei principali tesori della terra umbra e non esiste luogo che non sia caratterizzato dalla presenza dell'ulivo.

    L’azienda situata ai piedi della collina Marfuga, proviene da un’antica famiglia di agricoltori che dal 1817 vendeva olio ricavato dai propri uliveti, e che sin dai primi del 1900 il bisnonno dell'attuale proprietario (Francesco Gradassi) già spediva in damigiane di vetro a famiglie del nord d'Italia, come testimoniano alcuni documenti di trasporto delle ferrovie. 

    Il primo sviluppo si ebbe grazie alla volontà di Ettore, che negli anni della crisi agricola, pur intraprendendo la carriera bancaria, seppe acquisire nel corso degli anni nuovi uliveti e nel 1976, realizzare un nuovo frantoio.

    L’ingresso in azienda di Francesco, figlio di Ettore e di sua moglie Federica, negli ultimi anni ’90, è coincisa con la creazione del brand Marfuga e con la realizzazione del nuovo centro aziendale.

    Attualmente Marfuga non è solo produzione di olio di eccellenza, ma è un progetto più ampio, finalizzato alla valorizzazione del territorio e alla divulgazione culturale del mondo dell’olio.

    Nel passato, a Spello, Trevi ed in particolare nel Comune di Campello sul Clitunno, la coltivazione con dislivelli e pendenze estreme ha comportato la realizzazione di muri a secco per l’esecuzione di terrazzamenti e "lunette" di contenimento della terra intorno alle piante che contribuiscono a creare un paesaggio ancor più suggestivo e particolare.

    Frantoio Marfuga aziendaFrantoio Marfuga OliiFrantoio Marfuga sala degustazione

    Ti consigliamo anche:

    Costi e modalità di spedizione

    Azienda Ho.Re.Ca.
    15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

    Privati e Altro
    9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

    Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

    Metodi di pagamento

    PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno