Etna Rosso DOC Cirneco Visualizza ingrandito

      Etna Rosso DOC Cirneco - Terrazze dell'Etna

      Nuovo prodotto

      Caldo e robusto al palato, colore rosso rubino luminoso e compatto. In bocca coniuga alla perfezione esuberanza e armonia: si dimostra splendido esempio di integrità e dolcezza del tannino, calibrato in un contesto ottimale di freschezza e sapidità. Seducente e lunghissima la persistenza. Il più perfetto, elegante ritratto del suo territorio di origine.

      Maggiori dettagli

      25,00 € IVA inclusa

      • 75 cl

      Scheda tecnica

      SKUTERETNCIR
      ProduttoreTerrazze dell'Etna
      NazioneItalia
      RegioneSicilia
      DenominazioneEtna DOC
      Gradazione alcolica14%
      Temperatura di servizio18/20 ° C
      Affinamento12 mesi in tonneaux 2° e 3° passaggio
      Annata2011
      Vitigni Nerello Mascalese 100%

      Dettagli

      Colore rosso rubino intenso carico, poco trasparente con riflessi violacei. Al naso è intenso ed ampio, molto elegante, con sentori speziati di vaniglia. Si avvertono sentori di piccoli frutti ben equilibrati con un elegante sentore lavico. Al palato è caldo e robusto, con un ottimo equilibrio tra componenti acido tanniche e morbide, molto fine. Ottima la persistenza, chiude con spiccata morbidezza e dinamicità. Possibilità per un lungo invecchiamento, durante il quale si evidenziano le sue caratteristiche organolettiche tutte riferite al suo territorio di origine.
      ABBINAMENTO: carni rosse, formaggi stagionati, selvaggina.

      Produttore: Terrazze dell'Etna

      Terrazze dell’Etna è natura, è passione, è l’Etna e ciò che da queste atipiche e uniche terre si può produrre: è la volontà di creare, in un posto dove è possibile, dei vini d’eccellenza.

      Nel 2008 la famiglia Bevilacqua recupera, nel versante Nord dell’Etna, i vecchi terrazzamenti di contrada Bocca d’Orzo, contando oggi 36 ettari tra vigneti, uliveti, boschi di castagne, ciliegi e querce.

      L’anfiteatro di terrazze raccoglie come in un abbraccio i vitigni autoctoni dell’Etna: il Nerello Mascalese e il Nerello Cappuccio, cingendo a sè anche altre varietà di carattere internazionale quali lo Chardonnay, il Pinot Nero e il Petit Verdot.

      L’affascinante ambiente dell’Etna è il risultato dell’interazione tra le forze della natura e la presenza umana. Questo territorio per la sua unicità è stato riconosciuto nel 2013 Patrimonio dell’Unesco: la riserva naturale si estende per oltre 59.000 ettari alternando aree abitate ad altre dedicate alla riserva integrale.

      Lunghe lingue di lava decorano le pendici del vulcano: i minerali sciolti nel cuore della Terra sono solidificati in blocchi di roccia nera; millenni di erosione delle forze naturali sbricioleranno la lava fino a trasformarla in polvere nera: ecco il fertilissimo terroir su cui crescono i  vigneti di Terrazze dell'Etna.

      I terrazzamenti originari recuperati grazie ad un intervento di architettura naturalistica, sono coltivati a mano: abili maestranze locali dedicano il loro tempo e la loro dedizione alla vigna seguendone il ciclo naturale.

      Terrazze dell'Etna cantinaTerrazze dell'Etna vignaTerrazze dell'Etna cantina

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