Rosso di Forlì IGT Venticinque Visualizza ingrandito

      Rosso di Forlì IGT Venticinque - Tenuta la Viola

      Nuovo prodotto

      Questo vino di taglio bordolese con un pizzico di Sangiovese è l'espressione di come i vitigni internazionali riescano a raggiungere in terra Romagna produzioni di qualità eccellente. I vigneti da cui provengono queste uve sono quelli della particella aziendale numero 25, che danno quindi il nome al vino stesso.

      Maggiori dettagli

      25,00 € IVA inclusa

      • 75 cl

      Al momento il prodotto è esaurito

      Scheda tecnica

      SKUVIOVIG25
      ProduttoreTenuta La Viola
      NazioneItalia
      RegioneEmilia-Romagna
      DenominazioneForlì IGT
      Gradazione alcolica13.5%
      Temperatura di servizio18/20 º C
      Affinamento14 mesi in tonneau da 500 l
      Annata2012
      Vitigni Cabernet Sauvignon 45%, Merlot 45%, Sangiovese 10%

      Dettagli

      Sentori di dolci frutti rossi come il ribes, la mora e la ciliegia matura con una nota speziata dolce e delicata. Vino dalla grande struttura, molto equilibrato, dove il legno sostiene e amplifica il frutto dei vitigni che lo compongono. Di notevole avvolgenza e lunghezza gustativa che lascia una scia minerale vellutata.

      ABBINAMENTO: perfetto con carni rosse, formaggi stagionati e secondi importanti.

      Produttore: Tenuta La Viola

      Quando la famiglia Gabellini si trasferì a Bertinoro dall'entroterra romagnolo, nel 1962 acquistò la terra con i vigneti di Sangiovese e di Albana, all'epoca coltivati ad alberello. Si dice che il nome del paese sia nato grazie all'imperatrice romana Galla Placidia in persona che, assaggiando il nettare di Albana prodotto dalle vigne locali, pronunziò le testuali parole: "Non di così rozzo calice sei degno, o vino, ma di berti in oro!"

      Il paese medievale di Bertinoro si trova su un colle chiamato “il balcone della Romagna”. Tenuta La Viola è una piccola azienda vitivinicola posta in questa posizione ideale, che beneficia di terre generose e dell’azione sempre benevola dei venti provenienti dal vicino mare

      La famiglia Gabellini crede da sempre nell'agricoltura biologica, che pratica in maniera certificata sin dal 1999. Il resto lo fa da sempre la natura con terreni argillosi ricchi in calcare, sabbie e lo “Spungone”, una tipica formazione arenaceo/calcarea condita di fossili marini che attraversa la zona, tutti elementi che uniti al microclima donano alle uve potenza, eleganza, infine grande mineralità.

      Il vino è tradizione e passione che lega indissolubilmente l'uomo alla terra: Stefano Gabellini crede profondamente che la storia, l'esperienza, la dedizione e la professionalità delle persone che la lavorano confluisca nelle qualità e nel carattere dei vini da essa ottenuti, rendendoli unici. 

      Tenuta la ViolaTenuta la Viola aziendaTenuta La Viola Bertinoro

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