Birra Bionda Visualizza ingrandito

      Birra Agricola Bionda - La Cotta

      Nuovo prodotto

      Di grande carattere nonostante un moderato tenore alcolico di soli 4,8% Vol. I malti Pils, Vienna e Carapils di produzione locale, conferiscono naturalità ed armonia in simbiosi con il proprio territorio. IBU medio

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      8,80 € IVA inclusa

      • 75 cl
      • 33 cl

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      Scheda tecnica

      SKUCOTBIRCHI
      ProduttoreBirrificio La Cotta
      NazioneItalia
      RegioneMarche
      Zona di produzionePesaro-Urbino, comune di Mercatale di Sassocorvaro
      Gradazione alcolica4.8%
      Temperatura di servizio6/8 ° C

      Dettagli

      Birra ad alta fermentazione dal colore biondo velato, particolarmente corposa ed avvolgente, in bocca molto rotonda. Segue un leggero gusto amaro e persistente dovuto ad un'abile miscelazione del luppolo di origine bavarese.

      ABBINAMENTO: perfetta con gli antipasti, ottima con il pesce.
      antipastoprosciuttopesce

      Produttore: Birrificio La Cotta

      L’azienda La Cotta, fondata nel 2004 per volontà di Luigi Rengucci e Francesco Tontini, è il risultato della grande passione per l'attività agricola di alta qualità rivolta alla produzione di birra artigianale.

      L’azienda è situata nella località di Ca’ Corsuccio, nel cuore del Montefeltro compreso tra Urbino, Carpegna e San Leo. Di lassù l’occhio può spaziare sulla sottostante vallata del fiume Foglia ed ammirare, sopra lo splendido lago di Mercatale, il paese di Sassocorvaro sul quale svetta la Rocca di Francesco Di Giorgio Martini, un’opera di straordinaria importanza, simbolo e cuore di questo territorio.

      Il marchio LaCotta® è il simbolo della birra da produzione agricola di alta qualità ottenuta con la grande ricerca, passione e manualità artigiana dei nostri mastri birrai. L’intero ciclo di produzione è concentrato in un laboratorio ricavato da una sapiente ristrutturazione di un antico casale, che ha saputo coniugare la tradizione con elementi architettonici innovativi. L’eccellenza e la qualità dei prodotti è garantita dall’utilizzo di ingredienti totalmente naturali, frutto dei terreni da noi coltivati e controllati, come l’orzo, il malto, l’acqua di sorgente, in aggiunta alla purezza dell’aria del Montefeltro. Queste caratteristiche uniche si ritrovano nei sapori, nei profumi e nei colori delle birre LaCotta®.

      Le birre LaCotta® sono prodotte con metodi naturali, senza aggiunta di additivi, non pastorizzate. Per le materie prime si utilizzano fornitori di prima qualità; quando possibile vengono utilizzati i malti base (pils) prodotti dall’azienda stessa e maltati presso il maltificio locale. I luppoli, utilizzati in pellets e fiore, vengono scelti presso i migliori fornitori. Il birrificio LaCotta® utilizza il metodo di alta fermentazione con ceppi selezionati. La birra dopo una prima fermentazione e la successiva maturazione in tank prevede la tecnica della rifermentazione in bottiglia. La produzione del mosto avviene in macchinari acquistati presso ditte leader, con controlli manuali, semiautomatici e automatici delle varie fasi produttive.

      Il progetto riprende le tradizioni del nord Europa e le trasferisce in una realtà rurale che ama e vuole mantenere la genuinità delle cose prodotte.  

      La Cotta PaesaggioLa Cotta OrzoLa Cotta Birrificio

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