• Enotop Heart
    Grappa Brandy Riserva Gibi Visualizza ingrandito

    Grappa Brandy Riserva Gibi - Distilleria Bertagnolli

    Nuovo prodotto

    L'artigianalità. Antica ricetta della storica Distilleria di proprietà della Famiglia Bertagnolli, GiBi è un blend di Grappa invecchiata e Brandy invecchiato. Può essere un'idea originale quella di utilizzare la Grappa come ingrediente "spiritoso" in cucina: ad esempio un bicchierino di Grappa nell'arrosto di carne appena prima di infornarlo, oppure nella tostatura del riso.

    Maggiori dettagli

    42,00 € IVA inclusa

    • 70 cl

    Scheda tecnica

    SKUBTGGRAGIBI
    ProduttoreDistilleria Bertagnolli 1870
    NazioneItalia
    RegioneTrentino-Alto Adige
    Gradazione alcolica40%
    Temperatura di servizio14/17 ° C
    AffinamentoBarrique
    Consigliato daFabio Ravasio, Wine Selector di enotop
    Vitigni Grappa, Brandy

    Dettagli

    Colore ambrato tenue. Aroma delicato e pulito. In bocca fruttato e prolungato da una piacevole sensazione di dolcezza; nel retrogusto si possono distinguere i sapori tipici dell’invecchiamento (vaniglia, cioccolato e cacao).

    ABBINAMENTO: grazie alla sua peculiare eleganza e persistenza, la Grappa può essere apprezzata sia durante aperitivi anticonvenzionali, ad esempio in abbinamento a formaggi erborinati e mostarde, sia come classico fine pasto, assieme a cioccolato fondente, pasticceria secca, o ad un buon sigaro...

    Produttore: Distilleria Bertagnolli 1870

    Dal 1870, la più antica distilleria del Trentino

    La premiata Distilleria Bertagnolli venne fondata nel lontano 1870 a Mezzocorona (Trento), Trentino-Alto Adige, dalla nobildonna Giulia de Kreutzenberg ed il farmacista Edoardo Bertagnolli. La Distilleria è da sempre specializzata nella produzione di grappe e distillati trentini, certificati e pluripremiati a livello internazionale per la loro insuperabile qualità.

    Nel 1949 Franco e Mario Bertagnolli adottano la Colonna Zadra, progettata dall'omonimo artigiano trentino Tullio Zadra, ad integrazione del vecchio paiolo. Questa colonna, elemento importante per la selezione e concentrazione dei vapori, consente ancor oggi di mantenere intatti sapori e profumi delle vinacce d'origine, grazie ad un dolce processo di riscaldamento. 

    Nel 1951, per poter trarre da tutta la massa di vinacce le proprietà organolettiche necessarie per ottenere un prodotto ricco di aromi e profumi, viene introdotto un ingegnoso sistema di agitazione. Nella caldaia viene inserito un braccio agitatore che garantisce il rimescolamento continuo della materia prima permettendo una migliore disalcolazione. 

    Nel 1952 l'adozione del sistema di bagnomaria ad olio fu sostituito da quello a vapore. Risale al 1960 la prima applicazione per il caricamento automatico delle vinacce nei paioli.

    Negli anni '90 la Distilleria Bertagnolli applica agli alambicchi discontinui a bagnomaria il controllo della distillazione al computer.

    Oggi in azienda Livia e Beppe Bertagnolli, cugini e rappresentanti della quarta generazione, hanno preso in mano le redini dell'azienda rispettivamente nel 1987 e nel 1989. Fedeli alla filosofia di famiglia si sono impegnati tanto nell'impresa quanto nel sociale.

    Bertagnolli alambiccoBertagnolli cantinaBertagnolli barrique

    Ti consigliamo anche:

    Costi e modalità di spedizione

    Azienda Ho.Re.Ca.
    15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

    Privati e Altro
    9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

    Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

    Metodi di pagamento

    PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno