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    Malvasia Venezia Giulia IGT - Damijan Podversic

    Nuovo prodotto

    La Malvasia Istriana di Podversic è un vino bianco morbido ed elegante, caratterizzato da un ricco profilo aromatico e olfattivo. Viene vinificato sulle bucce e matura per 23 mesi in botte, per poi esprimersi con grande intensità e pienezza di frutto.

    Maggiori dettagli

    33,00 € IVA inclusa

    • 75 cl

    Scheda tecnica

    SKUDAMMALIGT
    ProduttoreDamijan Podversic
    NazioneItalia
    RegioneFriuli-Venezia Giulia
    DenominazioneVenezia Giulia IGT
    Gradazione alcolica16.5%
    Temperatura di servizio10/12 ° C
    AffinamentoDa 13 a 24 mesi in botte grande
    Annata2014
    Gambero Rosso2 bicchieri
    Bibenda4 grappoli
    Vitigni Malvasia Istriana 100%

    Dettagli

    Colore Giallo dorato. Profumo delicato con sentori fruttati, dotato di una fresca ed elegante nota minerale. Gusto morbido e finemente aromatico, sostenuto da una buona acidità.

    ABBINAMENTO: si accompagna ad antipasti di pesce, a risotti di verdure e frutti di mare, a pesce in umido, alla griglia e crostacei al vapore. Perfetto anche con carni bianche in umido e formaggi freschi.

    Produttore: Damijan Podversic

    Intervista a Damijan Podversic:

    "Non esiste al mondo bevanda più spirituale del vino. L'uomo non ne ha bisogno per sopravvivere, ma nei momenti importanti in cui si incontra un amico, si ascolta della buona musica o si legge un libro, è il vino a creare una particolare atmosfera che prelude a un clima di umana simpatia o al piacere di un'attività prediletta.

    L'uva non pensa a produrre il vino, ma a proteggere il suo seme, che maturato e seminato le garantirà il futuro. La completezza della maturazione del frutto è la completezza della maturazione del seme prima della caduta.

    Sul monte Calvario c'erano dei vigneti vecchi e anche abbandonati. Lì ho iniziato ad acquistare piccoli pezzi di terra. Oggi su questi terreni abbiamo il nostro nucleo più importante, di circa 6 ettari. A San Floriano abbiamo mezzo ettaro, che faceva parte dell'azienda di mio nonno. A Gradiscutta ci sono 2 ettari in affitto e a Piedimonte un ulteriore ettaro e mezzo in affitto da 20 anni.

    I miei vini nascono estraendo le ricchezze della buccia e del seme grazie alla fermentazione a contatto con l'uva per un periodo di tre mesi, dopo di che riposano in grandi botti di rovere per un periodo di tre anni, più un ulteriore anno in bottiglia. Io ho avuto la fortuna di avere pochi ma importanti Maestri durante il mio percorso come uomo e come vignaiolo. Maestri che con il loro esempio mi hanno trasmesso valori fondamentali come: il rispetto per il lavoro, l'amore per la terra e la continua volontà di migliorarsi. Di tutti questi Maestri il primo è stato sicuramente mio padre, a lui dedico questi vini".

    Per sfruttare al meglio i doni di una natura benigna, bisogna saper aspettare il momento giusto e cogliere questo frutto con tutte le sue complessità. Il segreto è saper aspettare tutto il tempo necessario, il vino ha bisogno di tempo per esprimersi al meglio, bisogna quindi saper scegliere i tempi giusti per vendemmiare senza compromettere il lavoro di un anno intero in vigna.

    Damijan Podversic vignaDamijan Podversic cantinaDamijan Podversic ribolla gialla

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