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    Rosso Venezia Giulia IGT Prelit Visualizza ingrandito

    Rosso Venezia Giulia IGT Prelit - Damijan Podversic

    Nuovo prodotto

    Vino rosso corposo e strutturato, morbido e profumato, elegante ed intenso, ricco di note fruttate e vanigliate, affinato in botte.

    Maggiori dettagli

    33,00 € IVA inclusa

    • 75 cl

    Scheda tecnica

    SKUDAMPREROS
    ProduttoreDamijan Podversic
    NazioneItalia
    RegioneFriuli-Venezia Giulia
    DenominazioneVenezia Giulia IGT
    Gradazione alcolica15%
    Temperatura di servizio16/18 ° C
    AffinamentoDa 13 a 24 mesi in botte grande
    Annata2014
    Gambero Rosso2 bicchieri
    Bibenda4 grappoli
    Vitigni Merlto 70%, Cabernet Sauvignon 30%

    Dettagli

    Colore rosso rubino intenso, con riflessi granati. Al naso sentori intensi e vibranti di frutta fresca, in particolare di mirtilli, e con delicati rimandi di vaniglia. Gusto intenso e bilanciato, piacevole ed equilibrato, con un retrogusto che ricorda i piccoli frutti rossi; chiude con un finale elegante e raffinato.

    ABBINAMENTO: si abbina con pasta e risotto al sugo di carne. Perfetto anche con carne rossa in umido, arrosto, carne bianca in umido e selvaggina.

    Produttore: Damijan Podversic

    Intervista a Damijan Podversic:

    "Non esiste al mondo bevanda più spirituale del vino. L'uomo non ne ha bisogno per sopravvivere, ma nei momenti importanti in cui si incontra un amico, si ascolta della buona musica o si legge un libro, è il vino a creare una particolare atmosfera che prelude a un clima di umana simpatia o al piacere di un'attività prediletta.

    L'uva non pensa a produrre il vino, ma a proteggere il suo seme, che maturato e seminato le garantirà il futuro. La completezza della maturazione del frutto è la completezza della maturazione del seme prima della caduta.

    Sul monte Calvario c'erano dei vigneti vecchi e anche abbandonati. Lì ho iniziato ad acquistare piccoli pezzi di terra. Oggi su questi terreni abbiamo il nostro nucleo più importante, di circa 6 ettari. A San Floriano abbiamo mezzo ettaro, che faceva parte dell'azienda di mio nonno. A Gradiscutta ci sono 2 ettari in affitto e a Piedimonte un ulteriore ettaro e mezzo in affitto da 20 anni.

    I miei vini nascono estraendo le ricchezze della buccia e del seme grazie alla fermentazione a contatto con l'uva per un periodo di tre mesi, dopo di che riposano in grandi botti di rovere per un periodo di tre anni, più un ulteriore anno in bottiglia. Io ho avuto la fortuna di avere pochi ma importanti Maestri durante il mio percorso come uomo e come vignaiolo. Maestri che con il loro esempio mi hanno trasmesso valori fondamentali come: il rispetto per il lavoro, l'amore per la terra e la continua volontà di migliorarsi. Di tutti questi Maestri il primo è stato sicuramente mio padre, a lui dedico questi vini".

    Per sfruttare al meglio i doni di una natura benigna, bisogna saper aspettare il momento giusto e cogliere questo frutto con tutte le sue complessità. Il segreto è saper aspettare tutto il tempo necessario, il vino ha bisogno di tempo per esprimersi al meglio, bisogna quindi saper scegliere i tempi giusti per vendemmiare senza compromettere il lavoro di un anno intero in vigna.

    Damijan Podversic vignaDamijan Podversic cantinaDamijan Podversic ribolla gialla

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