• RP93+
  • JS92
  • AG92+
    Brunello di Montalcino DOCG La Mannella - Cortonesi Visualizza ingrandito

    Brunello di Montalcino DOCG La Mannella 2016 - Cortonesi

    Nuovo prodotto

    E’ il prodotto principale dell’azienda. La posizione favorevole dei vigneti da cui provengono le uve ed il terreno sassoso permettono di ottenere un Brunello corposo ed elegante. Affinamento di 40 mesi in botti di rovere ed ulteriori 6 mesi in bottiglia. Adatto anche ad un lungo invecchiamento.
    Magnum in cassa legno annata 2012.

    Maggiori dettagli

    43,00 € IVA inclusa

    • 75 cl

    Scheda tecnica

    SKUBOLBRUMON
    ProduttoreCortonesi Az. Agr. Montalcino
    NazioneItalia
    RegioneToscana
    DenominazioneBrunello di Montalcino DOCG
    Zona di produzioneSiena, comune di Montalcino
    Gradazione alcolica14.5%
    Temperatura di servizio18/20 ° C
    Affinamento3 anni in botti grandi di Slavonia
    Annata2016
    Robert Parker93+/100
    James Suckling92/100
    Antonio Galloni92+/100
    Vitigni Sangiovese 100%

    Dettagli

    Alla vista appare di colore rosso rubino intenso. Al naso si percepiscono note di frutta rossa matura, profumi speziati ed eterei. Al palato è secco e caldo, sentori di more ed amarene, molto equilibrato grazie al buon grado di acidità che va a bilanciare il grado alcolico ed il corpo importante.

    ABBINAMENTO: piatti complessi oppure a un semplice ingrediente, ma che sia davvero “grande”. Cacciagione, selvaggina da pelo o da piuma, con salse o sughi ricchi. Es. Cinghiale, cervo, daino con composte di mirtilli; Tartufo bianco o estivo, tacchino ripieno alle prugne; Faraona alla salvia e lepre al ginepro, che richiamano i sentori balsamici.
    cinghialecervocarne

    Produttore: Cortonesi Az. Agr. Montalcino

    La famiglia Cortonesi viveva questa terra già prima del secondo dopoguerra. Un periodo difficile per la storia dell’Italia tutta, e di Montalcino in particolar modo. Ma è stata proprio la volontà di investire nel territorio, di credere in un’evoluzione che sembrava al tempo impossibile, che ha permesso al fondatore Marco di portare l'azienda ai livelli attuali.

    Dei 56 ettari di terreno che oggi compongono l'azienda, circa 8 sono iscritti a Brunello di Montalcino. Inizialmente lavorati come un unico territorio, per creare un solo vino, già nel 1998 Marco comprese le potenzialità delle 2 tipologie di suolo presenti nella proprietà: così nacque l’idea di produrre, accanto al Brunello “classico” fatto fino ad allora, che prese poi il nome di “La Mannella”, un nuovo prodotto, una selezione, nato dalle uve provenienti esclusivamente dalla zona sud-est, e chiamato, appunto, “Poggiarelli”
    La composizione del suolo infatti, con argilla e arenaria a La Mannella, sassoso ricco di galestro per Poggiarelli, rendeva profumi, sapori, emozioni, totalmente differenti tra di loro, e fu subito chiaro che queste differenze non potevano più essere tralasciate. 

    Ti consigliamo anche:

    Costi e modalità di spedizione

    Azienda Ho.Re.Ca.
    15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

    Privati e Altro
    9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

    Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

    Metodi di pagamento

    PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno