• Enotop Heart
    Pigato di Albenga R.L.P. DOC Cru Saleasco - Calleri Visualizza ingrandito

    Pigato di Albenga R.L.P. DOC Cru Saleasco 2019 - Calleri

    Nuovo prodotto

    Le delicate sfumature dorate, che impreziosiscono la vivacità del colore paglierino, sottolineano la tipicità del vitigno "principe" dell'Albenganese, il Pigato, ed anticipano eleganti e composti profumi che si fondono nel palato in un'ampia ricchezza di sensazioni. I grappoli vengono raccolti a mano.

    Maggiori dettagli

    15,00 € IVA inclusa

    • 75 cl

    Scheda tecnica

    SKUCALPIGALB
    ProduttoreCalleri
    NazioneItalia
    RegioneLiguria
    DenominazioneRiviera Ligure di Ponente DOC
    Zona di produzioneSavona, comune di Salea
    Gradazione alcolica13%
    Temperatura di servizio10/12 ° C
    AffinamentoAcciaio
    Annata2019
    Consigliato daFabio Ravasio, Wine Selector di enotop
    Vitigni Pigato 100%

    Dettagli

    Il Pigato di Calleri si presenta dal bel colore giallo paglierino con delicati riflessi tendenti al dorato. Al naso ampio, fruttato, fragrante, persistente, con netti sentori di pesca matura e miele, fiori freschi di campo e salvia sclarea. Sapore secco ma morbido, delicatamente caldo, sapido, di buon corpo (a volte grasso e polputo), di ottima persistenza e con lievi sentori di nespola, ginestra e acacia.

    ABBINAMENTO: piatti delicati a base di verdure, pesce, molluschi e crostacei come ad esempio risotto alla salsa di gamberi, orata al forno con timo e salvia, scampi con salsa di scalogno.
    verdurespaghettiorata

    Produttore: Calleri

    L'azienda Calleri produce dal 1968 i vini tipici della zona di Albenga (Riviera Ligure di Ponente): Pigato, Rossese e Vermentino. I primi passi le «Cantine Calleri» li muovono tra la fine degli Anni '50 e l’inizio dei '60, grazie al fondatore Aldo Calieri, che racconta: «Sino ad allora avevamo qualche vigna, come tutti a Salea, ma non avevamo mai pensato di farla diventare l’attività prevalente. I primi tempi producevamo e vendevamo bottiglioni poi venne l’intuizione giusta: produrre Pigato, tuttora il vino "principe" dell'Albenganese.  La cantina oggi è condotta da Marcello, uno dei figli, ed è una della realtà aziendali liguri più importanti sia come qualità prodotta che come quantità.

    Le viti vengono coltivate con metodi rispettosi della conformazione territoriale; le caratteristiche degli acini e del vino non subiscono alcuna modifica.  

    Sempre all'avanguardia nelle tecniche di produzione e trasformazione con moderne attrezzature enologiche, oltre a servire le migliori enoteche e prestigiosi ristoranti d'Italia, essa è presente anche in Germania, Olanda e Stati Uniti.

    Ti consigliamo anche:

    Costi e modalità di spedizione

    Azienda Ho.Re.Ca.
    15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

    Privati e Altro
    9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

    Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

    Metodi di pagamento

    PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno