• BIO
    Canaiolo Rosso Toscana IGT - I Veroni Visualizza ingrandito

    Canaiolo Toscana Rosso IGT 2014 - I Veroni

    Nuovo prodotto

    Una rarità: Canaiolo in purezza; di questa annata ne sono state prodotte solamente 641 bottiglie. Ciò è dovuto al fatto che la vite ha una bassa resa e di conseguenza solitamente viene utilizzato in piccole percentuali in assemblaggio con altri vitigni, ad esempio con il Sangiovese nel Chianti Rufina. Uve raccolte a mano da uno storico vigneto di oltre 40 anni di età.

    Maggiori dettagli

    70,00 € IVA inclusa

    • 75 cl

    Scheda tecnica

    SKUVERCANTOS
    ProduttoreI Veroni Az. Agr.
    NazioneItalia
    RegioneToscana
    DenominazioneToscana IGT
    Zona di produzioneFirenze, comune di Pontassieve
    Gradazione alcolica14.5%
    BIO
    Temperatura di servizio15 ° C
    Affinamento15 mesi in botti di rovere di Slavonia da 20 hl
    Annata2014
    Vitigni Canaiolo 100%

    Dettagli

    Un Canaiolo unico, alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso. Al naso si percepiscono sentori erbacei, fruttati e floreali. Al palato si presenta con corpo pieno, morbido e vellutato con aromi di vaniglia, frutti rossi e spezie. Grande eleganza nel finale.

    ABBINAMENTO: ideale a tutto pasto anche con piatti semplici come la pasta al pomodoro, trova la sua massima espressione con grigliate di carne, salumi e formaggi saporiti a pasta media.
    pomodorofiorentinacinta

    Produttore: I Veroni Az. Agr.

    La storia della fattoria I Veroni, risale alla fine del 1500 quando era di proprietà della nobile famiglia Gatteschi che vi costruì le prime vasche di fermentazione dei mosti, ancora oggi visibili. Presso la fattoria esistevano ampi terrazzamenti in muratura, dei quali oggi ne resta solo uno, sui quali probabilmente si facevano essiccare le foglie di tabacco coltivate lungo le rive del vicino fiume Arno, terrazze che hanno poi dato il nome al complesso edilizio ed al luogo, nonché, oggi, all'intera azienda ed ai suoi vini.

    I Veroni è attualmente un'azienda vitivinicola situata nel territorio del Chianti Rufina e precisamente nel comune di Pontassieve ad una distanza di circa 10 Km dalla città di Firenze.

    L'azienda si estende su una superficie di proprietà di 70 ettari dei quali 20 reimpiantati a vigneto ed i restanti coltivati ad oliveto con un totale di circa 4000 piante di olivi. La proprietà si sviluppa presso l'antica Pieve di San Martino a Quona, dove sono situati i terreni destinati a vigneto.

    I vigneti sono stati oggetto di un'importante opera di reimpianto intrapresa all'inizio degli anni '90, che ha permesso oggi a I Veroni di contare su impianti di vigneto con una media di 5000 ceppi ad ettaro, con 16 ettari reimpiantati con cloni selezionati di Sangiovese, 2 ettari reimpiantati con vitigni internazionali ed i restanti con vitigni a bacca bianca per la produzione del Vin Santo del Chianti Rufina.

    La cantina, che si trova nella sede storica della fattoria situata all'ingresso della cittadina di Pontassieve, occupa oggi, in parte, gli antichi locali per la vinificazione già realizzati nel 1809 dalla proprietà (ed oggi recuperati e restaurati per la maturazione in legno dei vini), ed in parte occupa nuovi locali adibiti alla fermentazione ed allo stoccaggio, ristrutturati nel 2004.

    La Vinsantaia è stata conservata negli storici locali sottotetto, all'interno della villa settecentesca, locali già destinati dagli anni '50 allo stoccaggio dei caratelli del Vin Santo, vino ancora oggi prodotto dall'azienda in piccole quantità. 

    I Veroni aziendaI Veroni barricaiaI Veroni vini

    Ti consigliamo anche:

    Costi e modalità di spedizione

    Azienda Ho.Re.Ca.
    15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

    Privati e Altro
    9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

    Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

    Metodi di pagamento

    PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno