Brut O.P. DOC Cruasè Visualizza ingrandito

      Brut O.P. DOC Cruasè - Tenuta Mazzolino

      Nuovo prodotto

      Ottenuto da uve Pinot Nero vinificate in rosa dai vigneti di proprietà. E' la prima varietà ad essere raccolta salvaguardando al massimo la freschezza e la sapidità che lo contraddistingue.

      Maggiori dettagli

      19,50 € IVA inclusa

      • 75 cl

      Scheda tecnica

      SKUMAZBRUCRU
      ProduttoreTenuta Mazzolino
      NazioneItalia
      RegioneLombardia
      DenominazioneOltrepò Pavese Cruasè DOCG
      Zona di produzionePavia, comune di Corvino San Quirico
      Gradazione alcolica12%
      Temperatura di servizio8/10 ° C
      Affinamento18 mesi sui lieviti
      AnnataNon millesimato
      Vitigni Pinot Nero 100%

      Dettagli

      Rosa salmone chiaro con sfumature ramate. Naso complesso e vinoso, in evidenza i piccoli frutti rossi del Pinot Noir e le note di pain grillé e pasticceria portate dalla lunga permanenza sui lieviti. Effervescenza fine e setosa, ravvivata da giusta acidità e una leggera vena sapida ben fusa con gli aromi di piccoli frutti rossi caratteristici del Pinot Noir

      ABBINAMENTO: Carpacci di pesce, crostacei a carne dolce (astice, aragosta, gamberoni rossi), tartare di carne e salumi nobili (Crudo di Parma, Culatello, Jamon Iberico, Patanegra).
      tartareasticejamon

      Produttore: Tenuta Mazzolino

      La Tenuta Mazzolino si estende nel cuore della zona a Denominazione di Origine Controllata Oltrepò Pavese, sulla riva destra del fiume Po, nella zona collinare a ridosso degli Appennini. Il territorio si estende su 30 ettari collinari in coltura specializzata a vigneto con la scelta di privilegiare le uve che più si adattano al territorio.

      Le scelte che iniziano dal vigneto e finiscono in bottiglia costituiscono la filosofia della Tenuta Mazzolino che, dagli anni '80 con la famiglia Bragiotti, affonda le sue radici nel vecchio borgo Mazzolino a Corvino San Quirico.

      Da subito come indice di distinzione, la Tenuta Mazzolino, accanto al vitigno autoctono Bonarda, impiantò vitigni innovativi ed internazionali come Pinot Noir e Chardonnay, che trovarono un microclima favorevole al loro sviluppo. Le basse rese ad ettaro, la potatura severa, l'inerbimento naturale dei vigneti e l'assenza dell'impiego di concimi chimici di sintesi sono le fondamenta per ottenere vini di grande qualità.

      La vendemmia viene effettuata rigorosamente a mano con cura meticolosa, solo al raggiungimento della piena maturazione dei grappoli. La vinificazione è seguita e controllata da esperti maestri enologi, mentre l'evolversi dei vini è costantemente verificato con analisi e degustazioni.

      Mazzolino cantinaMazzolino tappoMazzolino chiesa

      Ti consigliamo anche:

      Costi e modalità di spedizione

      Azienda Ho.Re.Ca.
      15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

      Privati e Altro
      9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

      Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

      Metodi di pagamento

      PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno