• Enotop Heart
    Valcalepio Rosso DOC - Bonaldi Cascina del Bosco Visualizza ingrandito

    Valcalepio Rosso DOC 2018 - Bonaldi Cascina del Bosco

    Nuovo prodotto

    Il carattere originale del Valcalepio DOC. L’affinamento avviene in barriques di rovere francese e ciò consente di ottenere un prodotto dalla forte personalità ed estremamente moderno. Primo imbottigliamento nel 1979. Circa 9000 bottiglie prodotte ogni anno.
    Magnum con ceralacca in astuccio serigrafato.

    Medaglia d'Oro, Concorso Internazionale "Emozioni dal mondo: Merlot e Cabernet insieme".

    Maggiori dettagli

    10,80 € IVA inclusa

    • 75 cl
    • 150 cl

    Scheda tecnica

    SKUBONVALROS
    ProduttoreBonaldi Cascina del Bosco
    NazioneItalia
    RegioneLombardia
    DenominazioneValcalepio DOC
    Zona di produzioneBergamo, comune di Sorisole
    Gradazione alcolica13%
    Temperatura di servizio18 ° C
    AffinamentoIn barriques di rovere francese per 8 mesi
    Annata2018
    Consigliato daFabio Ravasio, Wine Selector di enotop
    Vitigni Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 40%

    Dettagli

    Il Valcalepio rosso di Bonaldi alla vista appare di colore rosso rubino carico, brillante con riflessi granati. All'olfatto si presenta ampio ed elegante con sentori di vaniglia, marasca matura, legno di liquirizia, sottobosco. In bocca è caldo, morbido, continuo, persistente e con una buona corrispondenza gusto-olfattiva.

    ABBINAMENTO: vino da tutto pasto, si abbina perfettamente con antipasti di salumi, primi piatti di pasta e risotti, arrosti, formaggi di media stagionatura e la polenta.
    salumiossobucopolenta

    Produttore: Bonaldi Cascina del Bosco

    La proprietà, acquistata dalla famiglia Bonaldi nel 1967, appartiene alla società 'Lorenzo Bonaldi srl' ed è gestita con passione dalla famiglia stessa, attualmente nelle persone dei fratelli Giancarla e Giuseppe.
    E' una realtà aziendale ubicata nel Parco dei Colli di Bergamo con un'estensione complessiva di circa 11 ettari, di cui 4 di superficie vitata, i cui vigneti sono disposti su un dosso compreso tra due valli.


    L’ottimale esposizione dei vigneti, la maniacale cura dei tralci, l’uso delle tecniche agronomiche più moderne e l’avvalersi di attrezzature in vinificazione fra le più aggiornate, danno vita ad un solo risultato: vini equilibrati, affascinanti ed armoniosi.

    Nel corso degli anni i vigneti (circa 4 ettari) sono stati rinnovati secondo le tecniche agronomiche più moderne e secondo criteri che privilegiano la qualità rispetto alla quantità. L'attenzione posta nella cura dei vigneti la si ritrova anche nel lavoro di cantina. È stata realizzata una cantina di vinificazione e imbottigliamento in ampi locali, ben areati, in cui è stata posta particolare cura all'isolamento termico delle pareti al fine di mantenere il vino a temperatura costante.


    Le antiche cantine esistenti sotto la casa rurale seicentesca, vengono oggi utilizzate per le delicate operazioni di affinamento dei rossi in legno, per la maturazione dello champenois in catasta, per il remuage sulle pupitres ed infine la sboccatura. L'abbinamento, nei procedimenti di vinificazione, delle tecniche tradizionali con le attrezzature più moderne si riflette nella superiore qualità dei vini.

    Ti consigliamo anche:

    Costi e modalità di spedizione

    Azienda Ho.Re.Ca.
    15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

    Privati e Altro
    9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

    Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

    Metodi di pagamento

    PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno