• Enotop Heart
    Cantoalto Valcalepio Rosso Riserva DOC Visualizza ingrandito

    Cantoalto Valcalepio Rosso Riserva DOC 2016 - Bonaldi Cascina del Bosco

    Nuovo prodotto

    Nato nel 1993, è la punta di diamante dell'azienda. Prodotto in soli 2000 esemplari, viene messo in commercio dopo 12 mesi di affinamento in barriques di rovere francese e 24 mesi in bottiglia. 

    Annata 2010: 4 Rose Camune, Viniplus 2015
    Medaglia d'Oro, Concorso Mostra Nazionale dei Vini - Pramaggiore (Venezia)

    Maggiori dettagli

    25,00 € IVA inclusa

    • 75 cl

    Scheda tecnica

    SKUBONVALRIS
    ProduttoreBonaldi Cascina del Bosco
    NazioneItalia
    RegioneLombardia
    DenominazioneValcalepio DOC
    Zona di produzioneBergamo, comune di Sorisole
    Gradazione alcolica13%
    Temperatura di servizio16-18 ° C
    Affinamento12 mesi in barriques di rovere francese , 24 mesi in bottiglia
    Annata2016
    Consigliato daFabio Ravasio, Wine Selector di enotop
    Vitigni Cabernet Sauvignon 80%, Merlot 20%

    Dettagli

    Alla vista appare di colore rosso rubino carico e brillante. All'olfatto si presenta intenso, potente e avvolgente con sentori di ciliegia, frutti di bosco, liquirizia e tabacco. In bocca è vellutato, caldo ed erbaceo: una sontuosa bacca rossa si fonde in armonioso equilibrio con liquirizia persistente.

    ABBINAMENTO: ideale con arrosti, stufati e cacciagione, si accompagna egregiamente a formaggi stagionati e saporiti. Ottimo con la polenta taragna.

    Produttore: Bonaldi Cascina del Bosco

    La proprietà, acquistata dalla famiglia Bonaldi nel 1967, appartiene alla società 'Lorenzo Bonaldi srl' ed è gestita con passione dalla famiglia stessa, attualmente nelle persone dei fratelli Giancarla e Giuseppe.
    E' una realtà aziendale ubicata nel Parco dei Colli di Bergamo con un'estensione complessiva di circa 11 ettari, di cui 4 di superficie vitata, i cui vigneti sono disposti su un dosso compreso tra due valli.


    L’ottimale esposizione dei vigneti, la maniacale cura dei tralci, l’uso delle tecniche agronomiche più moderne e l’avvalersi di attrezzature in vinificazione fra le più aggiornate, danno vita ad un solo risultato: vini equilibrati, affascinanti ed armoniosi.

    Nel corso degli anni i vigneti (circa 4 ettari) sono stati rinnovati secondo le tecniche agronomiche più moderne e secondo criteri che privilegiano la qualità rispetto alla quantità. L'attenzione posta nella cura dei vigneti la si ritrova anche nel lavoro di cantina. È stata realizzata una cantina di vinificazione e imbottigliamento in ampi locali, ben areati, in cui è stata posta particolare cura all'isolamento termico delle pareti al fine di mantenere il vino a temperatura costante.


    Le antiche cantine esistenti sotto la casa rurale seicentesca, vengono oggi utilizzate per le delicate operazioni di affinamento dei rossi in legno, per la maturazione dello champenois in catasta, per il remuage sulle pupitres ed infine la sboccatura. L'abbinamento, nei procedimenti di vinificazione, delle tecniche tradizionali con le attrezzature più moderne si riflette nella superiore qualità dei vini.

    Ti consigliamo anche:

    Costi e modalità di spedizione

    Azienda Ho.Re.Ca.
    15,00 € (IVA esclusa). Gratuita per ordini superiori a 199,00 € (IVA esclusa).

    Privati e Altro
    9,90 € (IVA inclusa). Gratuita per ordini superiori a 99,00 € (IVA inclusa).

    Spedizione in 2-3 giorni lavorativi (salvo verifica disponibilità del prodotto) *

    Metodi di pagamento

    PaypalSatispayCarta di credito (tramite PayPal) Bonifico Contrassegno