Spumante Brut Metodo Classico 24 mesi - Bonaldi Cascina del Bosco Visualizza ingrandito

      Spumante Brut Metodo Classico 24 mesi - Bonaldi Cascina del Bosco

      Nuovo prodotto

      Grande Brut metodo classico con permanenza sui lieviti per 24 mesi. Nasce dall'unione di Pinot Bianco e Chardonnay, il che lo rende uno spumante estremamente elegante. Nato nel 1991, ne vengono prodotte solo 2000 bottiglie all'anno.

      Diploma di Merito, 2° Concorso Internazionale Vini da Pesce 2013

      Maggiori dettagli

      19,00 € IVA inclusa

      • 75 cl

      Scheda tecnica

      SKUBONBRU24
      ProduttoreBonaldi Cascina del Bosco
      NazioneItalia
      RegioneLombardia
      DenominazioneVino Spumante di Qualità
      Zona di produzioneBergamo, comune di Sorisole
      Gradazione alcolica12.5%
      Temperatura di servizio6/8 ° C
      Affinamento24 mesi sui lieviti
      AnnataNon millesimato
      Vitigni Chardonnay 80%, Pinot Bianco 20%

      Dettagli

      Spumante che alla vista si presenta di colore giallo paglierino brillante con tenui riflessi verdolini. Perlage pulito, sottile e persistente, con spuma bianca ed evanescente. All'olfatto è ampio ed elegante, con sentori di crosta di pane, foglia di alloro, muschio e biscotto. La buona corrispondenza gusto-olfattiva di questo metodo classico bergamasco, in bocca lo porta ad essere secco e fresco su una sottile vena citrina.

      ABBINAMENTO: eccellente come aperitivo, può però essere gustato a tutto pasto in abbinamento a piatti delicati a base di pasta, riso, carni bianche e pesce. 
      crostinilasagnepesce

      Produttore: Bonaldi Cascina del Bosco

      La proprietà, acquistata dalla famiglia Bonaldi nel 1967, appartiene alla società 'Lorenzo Bonaldi srl' ed è gestita con passione dalla famiglia stessa, attualmente nelle persone dei fratelli Giancarla e Giuseppe.
      E' una realtà aziendale ubicata nel Parco dei Colli di Bergamo con un'estensione complessiva di circa 11 ettari, di cui 4 di superficie vitata, i cui vigneti sono disposti su un dosso compreso tra due valli.


      L’ottimale esposizione dei vigneti, la maniacale cura dei tralci, l’uso delle tecniche agronomiche più moderne e l’avvalersi di attrezzature in vinificazione fra le più aggiornate, danno vita ad un solo risultato: vini equilibrati, affascinanti ed armoniosi.

      Nel corso degli anni i vigneti (circa 4 ettari) sono stati rinnovati secondo le tecniche agronomiche più moderne e secondo criteri che privilegiano la qualità rispetto alla quantità. L'attenzione posta nella cura dei vigneti la si ritrova anche nel lavoro di cantina. È stata realizzata una cantina di vinificazione e imbottigliamento in ampi locali, ben areati, in cui è stata posta particolare cura all'isolamento termico delle pareti al fine di mantenere il vino a temperatura costante.


      Le antiche cantine esistenti sotto la casa rurale seicentesca, vengono oggi utilizzate per le delicate operazioni di affinamento dei rossi in legno, per la maturazione dello champenois in catasta, per il remuage sulle pupitres ed infine la sboccatura. L'abbinamento, nei procedimenti di vinificazione, delle tecniche tradizionali con le attrezzature più moderne si riflette nella superiore qualità dei vini.

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